До 2001 года для въезда в Объединенные Арабские Эмираты гражданам всех стран, кроме Великобритании (они автоматически получали визу в аэропорту прибытия) требовались визы. Но 20 марта 2001 года правительством ОАЭ было принято решение о безвизовом въезде в страну граждан 33 стран. К сожалению, пока в этот список не вошла ни одна страна из бывшего СССР, несмотря на то, что наши туристы составляют значительную часть от приезжающих в ОАЭ туристов, а по количеству потраченных денег устойчиво занимают первое место, обогнав и американцев и европейцев.

Вот список стран, граждане которых могут въезжать в Арабские Эмираты без виз: Австрия, Австралия, Андорра, Бельгия,  Бруней, Ватикан, Греция, Германия, Голландия, Гонконг, Дания, Исландия, Испания, Италия, Ирландия, Кипр, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Малазия, Норвегия, Новая Зеландия, Португалия, Сан Марино, Сингапур, США, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Япония.

Гражданам всех остальных стран для посещения ОАЭ требуется виза, выдаваемая иммиграционными властями. Она ставится в аэропорту по прилету, но документы нужно оформлять заранее через туристическую компанию, поскольку документы рассматриваются в посольстве не в Украине, а в ОАЭ.

Необходимые документы для открытия туристической визы:
- Цветная четкая отсканированная копия первой страницы паспорта или проездного документа ребенка в графическом формате JPEG (размер изображения не менее 600*400 точек, объем файла не более 40 Кбайт).
- Цветное цифровое или отсканированное фото туриста (объем не более 40 Кбайт, в графическом формате JPEG). Для детей, вписанных в паспорта родителей, фото для подачи не требуется.

Требования к документам:
- Паспорт должен быть подписан: IVANOV_IVAN_PASSPORT.jpg
- Фотография должна быть подписана: IVANOV_IVAN_PHOTO.jpg
- Если в паспорт вписан ребенок: IVANOV_NIKITA_IN_PASSPORT_OF_IVANOV_IVAN.jpg
- Скан фотографий и паспортов должен быт четким и разборчивым.
- Все документы должны быть сохранены в формате JPG.
- На момент подачи визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

Внимание! Напоминаем, в паспорте родителей обязательно должны быть вклеены фото вписанных детей.

Стоимость и рекомендуемые сроки подачи на визы
Консульский сбор 80-100 $ (в зависимости от компании, которая открывает визу). Рекомендуемый срок подачи за 7 полных рабочих дней до даты заезда (нужно уточнять, поскольку зависит от требований туроператора).

Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взымается.
Время необходимое для открытия визы – 2-5 рабочих дней.

Время необходимое для открытия виз является индивидуальным для каждого отдельного случая. На время, которое виза находится в работе, кроме всего прочего могут влиять количество и время предыдущих приездов в ОАЭ, гражданство туриста, наличие однофамильцев в системе Иммиграционной службы, возраст и пр..

Туристическая виза – однократная. Дает право на пребывание в стране до 30 дней со дня въезда. Виза действительна для въезда в течении 60 дней с даты выдачи. Попытки повторного въезда в ОАЭ по использованной визе приводят к депортации и занесению в «черный список».

На руки туристам выдается копия визы формата А4 для предъявления на регистрации в аэропорту страны вылета, а также по прилету в ОАЭ на прохождении паспортного и иммиграционного контроля. Копию визы необходимо сохранить до окончания поездки.

Порядок подачи
Запрос на оформление визы направляется в Иммиграционную службу Дубай, которая находится непосредственно в ОАЭ сразу после предоплаты или полной оплаты тура. Подача на визу происходит только после подтверждения отеля и предоплаты. Запрос в иммиграционную службу на оформление визы направляется после подтверждения отеля, а не в день подачи заявки на бронирование тура. Следовательно, своевременность открытия визы зависит от того, насколько заблаговременно все было сделано со стороны туристического агентства и туриста для предоставления необходимых документов и оплаты тура в рекомендуемые сроки. Иммиграционная служба в праве не сообщать причину задержки или отказа в выдаче визы.

Лица, нарушавшие визовый режим или совершавшие правонарушения на территории ОАЭ, вносятся в «черный список» Иммиграционной службы, после чего им автоматически отказывается во въезде в страну при попытке оформления визы.

Нахождение в «черном списке» однофамильцев с распространенными фамилиями может привести к задержке в выдаче визы. В таких случаях может потребоваться больше времени на «очистку» из «черного списка», предоставление дополнительных документов, а также повторная подача в случае отказа.

Важно! Туристы, находившиеся в ОАЭ от 15 до 30 дней по туристической визе, могут подать документы на открытие следующей туристической визы в ОАЭ не ранее чем через 30 дней после выезда из страны. Данное правило введено для предотвращения случаев незаконного трудоустройства в ОАЭ.

Посольство ОАЭ в Украине
Посольства ОАЭ на территории Украины нет, ближайшее находится на территории России.
Адрес: Москва, улица Улофа Пальме, 4
Телефоны: (+7095) 147-62-86, 147-00-66, 234-40-60
Факс: (+7095) 234-40-70
Приемные дни: пнд-птн, 9:00 - 15:00

Посольство Украины в Объединенных Арабских Эмиратах
Адрес: Abu Dhabi, UAE, Medinat Zayed area, P.O.Box 45714, Embassy of Ukraine
Телефон: (8 10 9712) 632 75 86
Факс: (8 10 9712) 632 75 06
Веб-сайт: http://www.oae.mfa.gov.ua/
Режим работы: 08:30 – 15:30 (пн-пт)

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из миллионов вариантов
2. Закажи тур по лучшей цене
3. Плати онлайн с Mastercard, Visa, Приват24 и получи хорошую скидку
4. Получи документы на емайл и отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ
тур из миллионов
вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн с
Mastercard, Visa,
Приват24 и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из
миллионов вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн
сMastercard, Visa,
Приват24и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!