Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим посещения Норвегии.
Норвегия входит в Шенгенское пространство. Такая виза позволяет находится в любой из стран – членов шенгенской зоны и проезжать транзитом некоторые страны без визы.

Документы, необходимые для получения визы в Норвегию

Для взрослых:
- Загранпаспорт. Должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки. Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!!
- Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий всех страниц, даже чистых).
- 2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне).
- Копии предыдущих Шенгенских виз.
- Анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон).
- Копия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык.
- Бронь авиабилетов в оба конца.
- Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.
- Справка с места работы на бланке предприятия со всеми реквизитами. В справке должны быть указаны должность, оклад за последние 6 месяцев, дата приёма на работу, гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером, заверена печатью предприятия + перевод на английский язык.
- Справка из банка о наличии счета. Справка должна быть на фирменном бланке, с подписью и мокрой печатью, с указанием сумы остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки.

- Предпринимателям необходимо предоставить:
* Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
* Справку из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов;
* Справку из банка о наличии счёта, с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копию карточки.

- Если поездку оплачивает второе лицо необходимо предоставить справку с места работы (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление спонсора, который оплачивает поездку + перевод на английский язык.

- Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем.

Если у туриста новый паспорт, но уже были предыдущие поездки в страны Шенгена, то необходимо предоставить копию уже не действующего зарубежного паспорта.

Для детей:
- Детский проездной документ + 2 фото, (если вписан в паспорт к родителям – 1 фото).
- Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя + перевод на английский язык.
- Справка с места работы кого-либо из родителей, с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык.
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона) + перевод на английский язык.

Для пенсионеров:
- Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий всех страниц, даже чистых).
- Загранпаспорт + 2 фото.
- Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык.
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- Справка из банка о наличии счета, с указанием остатка на счету, или справка с работы кого-то из детей, с отметкой о финансировании поездки. Также необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, которая констатирует родство + перевод на английский язык.
- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление спонсора, который оплачивает поездку + перевод на английский язык.

Для студентов:
- Справка с института с приложенным переводом на английский язык.
- Ксерокопия студенческого билета.
- Справка с места работы того, кто оплачивает поездку (см. образец) на английский язык.

Заявителям настоятельно рекомендуется собрать все необходимые документы и сделать необходимые копии до подачи документов в посольство.
Срок рассмотрения документов от 10 рабочих дней, с момента заноса документов в посольство. Поскольку в посольстве Норвегии компьютеризированная запись на подачу документов, рекомендуем предоставлять необходимый пакет в среднем за 21 день до начала тура.

Дополнительные документы, присланные в посольство без ссылки на регистрационный номер поданного заявления, не рассматриваются!

Посольство может запросить предоставление билетов перед выдачей паспорта с визой.
Для некоторых заявителей может быть запрошен показ паспорта в Посольстве после визита.

Консульский сбор и услуг визового центра
Для взрослых, пенсионеров и детей после 4-х лет – 75 евро.
Для детей до 4-х лет – 35 евро.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. Заявление может быть оставлено без рассмотрения или заявителю может быть сразу отказано в визе в случае не предоставления необходимых документов или предоставление неполного пакета документов. Предоставление полного пакета не гарантирует получение визы, но оно необходимо для оценки заявления. Решение принимается на основе документов, предоставленных вместе с заявлением. Дополнительные документы должны быть предоставлены вместе с заявлением подавателем лично.

Посольство Норвегии в Украине
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15
Телефон: (8 044) 590 04 70
Факс: (8 044) 234 06 55
Рабочие часы: понедельник - пятница 09.00 - 16.00, обед 13.00 - 14.00
E–mail:emb.kyiv@mfa.no
Сайт: www.norway.com.ua
Посольство работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв - с 13.00 до 14.00
Визовый отдел
Тел. (380 44) 590 04 70 (с 14.00 до 16.00). Для соединения с оператором нажмите *2.
e-mail: visum.kiev@mfa.no
Подача документов: с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00
Выдача паспортов с визой: с понедельника по пятницу с 15:45 до 16:00

Посольство Украины в Норвегии
Arbins gate 4 0253 Oslo, Norway
Телефон:(8 10 47) 22 83 55 60
Факс:(8 10 47) 22 83 55 57
E-mail:emb_no@mfa.gov.ua
embassy@ukremb.no

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из миллионов вариантов
2. Закажи тур по лучшей цене
3. Плати онлайн с Mastercard, Visa, Приват24 и получи хорошую скидку
4. Получи документы на емайл и отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ
тур из миллионов
вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн с
Mastercard, Visa,
Приват24 и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из
миллионов вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн
сMastercard, Visa,
Приват24и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!