Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Заполнение визовой анкеты

Нередко причиной отказа в шенгенской визе является некорректно заполненная анкета. Поэтому сейчас рассмотрим образец заполнения визовой анкеты. Для примера рассмотрим шенгенскую визовую анкету консульства Польши (наиболее популярное направление среди украинских туристов). Будем рассматривать анкету на английском языке (хотя поляки предлагают и украинскую версию), чтобы Вы могли применить эту инструкцию и для других стран Шенгена.

Важно! Образец заполнения визовой анкеты актуален только для туристических шенгенских виз.

Заполнение визовой анкеты. Пункт № 1.
Surname (Family name) – в этом пункте надо указать фамилию. Фамилия должна быть написана точно также как и в загранпаспорте.

Заполнение визовой анкеты. Пункт № 2.
Surname at birth (Former family name)  – указывается фамилия при рождении. Этот пункт необходимо заполнить лишь в том случае, если Вы меняли фамилию (например, при замужестве).

Заполнение визовой анкеты. Пункт № 3.
First name (Given name ) – указывается ваше имя (точно также, как и в загранпаспорте).

Заполнение визовой анкеты. Пункт №4.
Date of birth – дата рождения. Формат заполнения этого пункта будет указан в самой анкете. Зачастую это day-month-year  (день-месяц-год) в цифровом формате. К примеру, 09-05-1996.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №5.
Place of birth – место рождения (указывается город).

Заполнение визовой анкеты. Пункт №6.
Country of birth – страна, где Вы рождились. Если Вы родились до 1991 года, когда Украина была ещё частью СССР, можно ставить или Ukraine, или USSR. Этот нюанс надо уточнить в консульстве.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №7.
Current nationality – гражданство на данный момент. Просто ставите название страны (для украинцев - Ukraine). Если гражданство при рождении у вас было другое – указываете также и его, с пометкой Nationality at birth.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №8.
Sex – Пол. Нужно поставить крестик либо галочку. Female – женщины. Male – мужчины.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №9.
Marital status – Семейное положение. Напротив нужного пункта надо поставить галочку либо крестик: Married – женат/замужем, Single – одинок, Widow(er) – вдовец/вдова, Divorced – в разводе.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №10.
In the case of minors – это пункт заполняется только несовершеннолетними. Необходимо написать данные особы, которая имеет родительские права или является официальным опекуном: имя, фамилию, гражданство и адрес (если адрес этого человека отличается от адреса заявителя).

Заполнение визовой анкеты. Пункт №11.
National identify number – указываете свой идентификационный код.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №12.
Type of travel document – здесь нужно выбрать тип документа, с которым Вы едете в поездку. В основном - это Ordinary passport (загранпаспорт).
Несовершеннолетним в этом пункте нужно отметить Other и дописать Child’s travel document. Для детей - также Other с пометкой Mother’s\Father’s passport.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №13.
Number of travel document – указывается серия и номер загранпаспорта.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №14.
Date of issue – дата выдачи загранпаспорта (в паспорте указана на первой странице, напротив date of issue).

Заполнение визовой анкеты. Пункт №15.
Valid until  – дата окончания действия загранпаспорта. (в паспорте указана на первой странице, напротив Valid until).

Заполнение визовой анкеты. Пункт №16.
Issued by – кем выдан загранпаспорт (четыре цифры, в паспорте указаны напротив Issued by).

Заполнение визовой анкеты. Пункт №17.
Applicants home address and e-mail address – указывается Ваш домашний адрес и адрес электронной почты (последнее не обязательно). Адрес переводить не нужно, пишете транслитерацией. Например, pr. Pobedy, 13, kv.74.
Графа – Telephone number(s). Указываете свой мобильный и/или домашний номер телефона.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №18.
Residence in a country other than the country of current nationality – украинцы, не имеющие двойного гражданства, в этом пункте ставят галочку напротив No.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №19.
Current occupation – указывается Ваша профессия на данный момент. Например, doctor. Должность должна быть идентична той, которая указана в Вашей справке с работы.
Официально безработные ставят прочерк. Частные предприниматели ставят self employed. Студенты - student.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №20.
Employer and employer’s address and telephone number. For students name and address of educational establishment – заносится название, адрес и контактный телефон компании-работодателя. Безработные ставят прочерк. Студенты указывают название учебного заведения, адрес и телефон деканата.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №21.
Main purpose of the journey – буквально "повод для путешествия". Туристы ставят галочку напротив Tourism.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №22.
Member state(s) of destination – в этом пункте нужно указать все страны Шенгена, на территории которых Вы планируете пребывать во время своего путешествия (страны, над которыми будет совершаться перелёт, указывать не надо).

Заполнение визовой анкеты. Пункт №23.
Member state of first entry – страна въезда на территорию Шенгенской зоны. Нужно указывать именно ту страну, где Вы впервые будете пересекать границу Шенгенской зоны.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №24.
Number of entries requested – указываете количество пересечений Шенгенской зоны.
Single entry – одноразовая виза, Two entry – двухразовая, Multiple entries – многоразовая.

Для получения мультивизы у Вас должна быть веская аргументация – авиабилеты, приглашения, прочее. Если же у Вас, к примеру, куплены билеты Киев – Мюнхен – Киев, забронирован отель на 7 дней – указывайте Single entry. На большее у Вас оснований нет. В мультивизе Вам попросту откажут.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №25.
Duration of intended stay or transit – подсчитываете и указываете общее количество дней на территории Шенгенской зоны. Причём, день въезда и выезда тоже всчитывается. Даже если, к примеру, Вы прилетите 23 сентября в 23:35, а улетаетете обратно 26 сентября в 00:15 – это фактически будет считаться четыре дня.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №26.
Schengen visa issued during the past three years – в этом пункте указываются все шенгенские визы, которые Вы получали в течение последних трех лет. Если таковых не было – ставите галочку напротив No. Если они были, ставите галочку напротив Yes и пишете страну и даты действия визы. Визы стран, не входящих (или которые не входили на момент выдачи визы) в Шенгенскую зону, не указываются.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №27.
Fingerprints collected previously for the purpose of applying for a Schengen visa – надо указать, сдавали ли Вы отпечатки пальцев для получения шенгенской визы ранее? Если нет – ставьте No.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №28.
Entry permit for the final country of destination, where applicable – этот пункт заполняется теми, кто оформляет транзитную визу. В случае туристической визы ставится прочерк.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №29.
Intended date of arrival in the Schengen area – заносится планируемая дата въезда на территорию Шенгенской зоны.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №30.
Intended date of departure from the Schengen area – заносится планируемая дата выезда с территории Шенгенской зоны.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №31.
Surname and first name of the inviting person in the Member State. If not applicable, name of hotels or temporary accommodations in the Member State – имя и фамилия человека, по приглашению которого Вы едете. В случае туристической визы в эту графу вносится название отеля/арендованной квартиры. Если во время путешествия Вы планируете останавливаться в нескольких отелях, указываете их все.

В этом же пункте, чуть ниже, есть графа Address and e-mail person/hotel/temporary accommodation. В неё вписываете контакты отеля/отелей: адрес, электронную почту.
В графе Telephone and telefax указывете номер телефона и факса указанных выше отелей.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №32.
Name and address of inviting company\organisation – название приглашающей заявителя компании. Те, кто оформляет туристическую визу, ставит прочерки во всех графах.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №33.
Cost of traveling and living during the applicant’s stay is covered – необходимо предоставить информацию, как Вы будете покрывать расходы на свое путешествие.
Здесь на выбор предоставляются пункты: by the applicant himself/herself (покрываете расходы самостоятельно) или by a sponsor (расходы покрывает спонсор).

Для туристической визы, как правило, выбирают первый пункт by the applicant himself.
Далее Вы ставите галочки напротив некоторых из следующих пунктов:
– саsh (наличные) – ставите галочку в любом случае, поскольку наличные у вас должны быть априори.
–  traveller’s cheques – ставите галочку в том случае, если Вы купили дорожные чеки (необходимо подать копии чеков в пакете документов).
–  credit card – ставите галочку, если Вы планируете расплачиваться за границей кредитной карточкой.
–  pre-paid accommodation – ставите галочку, если Вы заранее оплатили отель или апартаменты (даже частично) и имеете этому подтверждение.
– pre-paid transport – ставите галочку, если в пакете документов Вы подаёте выкупленные авиа, ж/д билеты.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №34.
Personal data of the family member who is an EU, EEA or CH citizen – в случае туристической визы ставится прочерк.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №35.
Famila relationship with an EU, EEA or CH citizen – в случае туристической визы ставится прочерк.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №36.
Place and date – город, где была заполнена анкета и дата. На пример, Kiev 16-05-2013.

Заполнение визовой анкеты. Пункт №37.
Signature – ставите свою подпись. Вместо ребенка свою подпись ставит родитель или опекун.

Как правило, визовые анкеты можно бесплатно скачать (или же заполнить on-line) на сайте консульства или визового центра.

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены