Виза категории «D», дающая право на проживание сроком более чем 90 дней

Пребывание сроком более чем 90 дней регулируется национальным законодательством.

Иностранцы, желающие въехать в Венгрию на период больше, чем 90 дней, подают заявление на получение разрешения на проживание. В случае принятие позитивного решения, заявитель получает одноразовую визу сроком на 30 дней, которая дает право на въезд с целью получения разрешения на проживание. После въезда нужно обратиться в Департамент Иммиграции и Гражданства для получения разрешения на проживание.

Региональная дирекция Департамента Иммиграции и Гражданства рассматривает заявление на получение разрешения на проживание, как правило, на протяжении не больше чем тридцать дней после получения.

Анкету для визы категории «D» можно найти на следующем сайте:

Виды долгосрочной визы для проживания и необходимые подтверждающие документы

Деятельность, приносящая доходы

Основные документы:

- полностью и разборчиво заполненная, лично подписанная визовая анкета

- 2 цветные фотографии, не более чем 6-месячной давности

- заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца

- копия первой страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные

Другие документы:

- разрешение на трудоустройство

- трудовой контракт

- документ, подтверждающий место проживания в Венгрии (выписка из реестра владельцев недвижимости, договор об аренде квартиры и т. п.)

- справка, подтверждающая наличие материальных средств до получения первой зарплаты (выписка с банковского счета в Венгрии, подтверждение работодателя о выдаче аванса и т.п.)

либо при наличии собственной фирмы:

- подтверждение характера деятельности (учредительный договор),

- постановление регистрационного суда (C?gb?r?s?g) о регистрации фирмы,

- документ, подтверждающий место проживания в Венгрии

- документ, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, необходимой для осуществления должностных обязанностей,

- справка из налоговой службы (АРЕН) о годовом доходе (заявление об ожидаемом доходе),

- справка о наличии материальных средств, которыми можно распоряжаться в Венгрии,

- упрощенный баланс за предыдущий год (если фирма уже работает),

- справка АРЕН о том, что фирма не имеет задолженностей (если фирма уже работает),

- если у фирмы есть венгерские работники – их трудовые контракты,

- в случае вновь образованной фирмы, короткий бизнес-план.

Учеба

Основные документы:

- полностью и разборчиво заполненная, лично подписанная визовая анкета

- 2 фотографии паспортного размера, не более чем 6-месячной давности

- заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца

- копия первой страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные,

Другие документы:

- справка о зачислении в учебное заведение,

- документ, подтверждающий наличие места проживания в Венгрии (справка о размещении в общежитии или договор об аренде квартиры с выпиской из реестра недвижимости о владельце)

- документы, подтверждающие наличие материальных средств, необходимых для проживания в Венгрии (выписка с банковского счета, или заявление родителей о том, что они берут на себя все расходы по пребыванию в Венгрии, или справка о предоставлении стипендии)

- справка учебного заведения об оплате стоимости обучения или об освобождении от оплаты стоимости обучения

Воссоединение семьи

Основные документы:

- полностью и разборчиво заполненная, лично подписанная визовая анкета

- 2 цветные фотографии, не больше чем 6-месячной давности

- заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца

- копия первой страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные

Другие документы:

- документ, подтверждающий наличие места проживания в Венгрии (оформленное в виде нотариального документа заявление члена семьи о приеме, выписка из регистра владельцев недвижимости не более чем 3-месячной давности или оформленное Департаментом Иммиграции и Гражданства приглашение)

- документ, подтверждающий наличие материальных средств, необходимых для проживания в Венгрии (оформленное в виде нотариального документа заявление члена семьи о приеме, справка о доходах члена семьи или оформленное Департаментом Иммиграции и Гражданства приглашение)

- заверенная копия свидетельства о браке и

- копия паспорта венгерского родственника.

Гостевая поездка

Основные документы:

- полностью и разборчиво заполненная, лично подписанная визовая анкета

- 2 фотографии паспортного размера, не более чем 6-месячной давности

- заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца

- копия первой страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные,

Другие документы:

- официально оформленное Департаментом Иммиграции и Гражданства приглашение

- копия заграничного паспорта или удостоверения личности с регистрационной карточкой приглашающего лица

Лечение

Основные документы:

- полностью и разборчиво заполненная, лично подписанная визовая анкета

- 2 фотографии паспортного размера, не более чем 6-месячной давности

- заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца

- копия первой страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные,

Другие документы:

- название, адрес принимающего медицинского учреждения,

- справка о характере и ожидаемом сроке лечения,

- подтверждение наличия материальных средств, необходимых для лечения и пребывания в Венгрии,

- подтверждение наличия места проживания в Венгрии, если нет размещения в больнице,

- в случае лечения несовершеннолетнего ребенка или члена семьи, нуждающегося в уходе, подтверждение наличия места проживания и материальных средств для сопровождающего.

Проведение научных исследований

Основные документы:

- полностью и разборчиво заполненная, лично подписанная визовая анкета

- 2 фотографии паспортного размера, не более чем 6-месячной давности

- заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца

- копия первой страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные,

Другие документы:

- подписанный с аккредитованной исследовательской организацией договор о приеме и

-в случае если исследователь не располагает необходимым материальным обеспечением, письменное обязательство научно-исследовательской организации, согласно которому в случае превышения исследователем разрешенного срока пребывания принимающая сторона берет на себя затраты, связанные с депортацией.

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из миллионов вариантов
2. Закажи тур по лучшей цене
3. Плати онлайн с Mastercard, Visa, Приват24 и получи хорошую скидку
4. Получи документы на емайл и отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ
тур из миллионов
вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн с
Mastercard, Visa,
Приват24 и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из
миллионов вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн
сMastercard, Visa,
Приват24и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!