Транзитная виза категории «В»
-дает право на одно-, двух- или многократный транзит в страны, не входящие в шенгенское пространство, в каждом случае не может превышать 5 суток (Страны - участники Европейского Союза - Румыния, Болгария, Кипр, Объеденноё Королевство и Ирландия - не являются участниками шенгенского пространства!)

Основные документы:
- полностью и разборчиво заполненная лично подписанная визовая анкета
- 1 цветная фотография паспортного размера не больше чем 6-месячной давности
- заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия требуемой визы на три месяца.
- копия первой страницы заграничного паспорта, копии оформленных ранее виз
- копия внутреннего паспорта

Внимание!
Необходимо подать все заграничные паспорта, действительные на момент подачи пакета документов. В противном случае клиенту может быть отказано в оформлении визы!

Документы, подтверждающие цель въезда:
- действительные билеты, подтверждающие цель поездки, или регистрационные документы и страховка на транспортное средство, на котором путешествует заявитель;
- при необходимости - виза страны, в которую осуществляется поездка.

Подтверждение материального обеспечения:
- оригинал справки с места работы о доходах и/или
- справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца
- пенсионное удостоверение
- для частного предпринимателя - свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности
- для несовершеннолетних и для граждан, находящихся на иждивении, –
нотариально заверенное обязательство законного представителя о материальном обеспечении поездки.

Внимание!
Помимо вышеперечисленных документов консул может попросить предоставить и другие документы.
Документы к заявлению должны быть приложены в оригинале. Если заявителю в дальнейшем необходимы оригиналы документов, необходимо приложить их копию.