Для поездки в Венгрию необходимо оформление визы.

Документы, необходимые для оформления визы в Венгрию:
1. Загранпаспорт — заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки).
2. Ксерокопии всех страниц украинского паспорта.
3. 1 цветная фотография 3,5?4,5.
4. Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30.000 Евро. Полис медицинского страхования должен быть действителен для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения в течение всего запланированного срока пребывания (с коридором +15 дней от даты выезда!).
5.Для детей 14 — 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки).
6. Ксерокопия свидетельства о браке (для документов на визу категории "С").

7. Для работающих необходимо предоставить:
Справка о доходах (с места работы). Справка оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. В справке обязательно должно быть указано, что  на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана по месту требования. Справки проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

8. Неработающие домохозяйки обязаны предоставить:
- Свидетельство о браке.
- Справку о заработной плате мужа;
- Спонсорское заявление от мужа, заверенное у нотариуса или выписку со счета;

9. Для частных предпринимателей необходима справка из банка о наличии счета и остатка денег на счету и копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

10. Для учащихся необходимо предоставить:
- Ксерокопия свидетельства о рождении;
- Справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу в не каникулярное время (дату поездки необходимо указать).
- Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка (для детей до 18 лет), путешествующего без родителей. Если ребёнок путешествует с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку (оформляется у нотариуса при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей);
- Справка о заработной плате одного из родителей с указание, что он финансирует поездку своего ребенка, спонсорское заявление, оформленное у нотариуса.

11. Студенты предоставляют:
- Справку из института;
- Студенческое удостоверение;
- Копию свидетельства о рождении;
- Справку с места работы родителей с указанием размера заработной платы;
- Спонсорское заявление, заверенное у нотариуса.

12. Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку со счета или другую справку, подтверждающую их финансовое благополучие.

Консульский сбор оплачивается за взрослого, с пенсионеров и детей до 18 лет консульский сбор не взымается (не вписан ребёнок в паспорт родителей или же имеет детский проездной документ — не имеет значения).

Посольство Венгрии в Украине
    Киев 01034, ул Рейтарская, 33
    Тел. Посольства: +38 (044) 230-80-01, 230-80-02, 230-80-03
    Факс +38 (044) 272-20-90

Перед подачей визовой анкеты в Консульский отдел Посольства Венгрии необходимо предварительно записаться на прием на странице hungaria-kiev.embassytools.com.

Для групп свыше 5 человек предварительную запись проводит Call Center.

Call Center так же предоставляет общую информацию о визовых делах.
Телефоны Call Center: (+38 044) 238-63-81, 238-63-82, 238-64-30.

Для оформления Шенгенской визы категории B и C необходимо оплатить визовый сбор в размере 35 евро.
Оплату визового сбора необходимо осуществить в Софиевском отделении ОТП Банка на основании выданного в Консульстве именного талона.

Информация о правилах оформления виз после присоединения к Шенгену

Информация о визе категории "A"

Документы для визы категории "B"

Документы для визы категории "C"

Документы для визы категории "D"

Визовый сбор