С 30 декабря 2011 г украинцы могут въезжать в Бразилию без виз. В частности,  проездной документ предусматривает взаимный безвизовый порядок въезда для украинцев и бразильцев с целью туризма и бизнеса на период не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. В МИД сообщили, что проездными документами для поездок в Бразилию является паспорт гражданина Украины и проездной документ ребенка.

Если же Вам надо оформить визу в Бразилию, то для оформления визы Вам надо предоставить такие документы:
- Действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы);
- Фотография 3х4 см (2шт.);
- Справка с работы или из банка об остатке;
- Визовая анкета;
- Билеты в оба конца.
- Бронь отеля;

Туристическая виза в Бразилию оформляется в течение 5-7 дней. Собеседование не требуется.

Срок действия визы:
Как правило, в течение 90 дней с момента выдачи визы. Виза предусматривает однократный въезд в страну.
Консульский сбор – 30 $

Посольство Бразилии в Украине:
04070, г. Киев, улица Боричев Ток, 22 А
(возле станции метро "Контрактова Площадь" (Подол)
Телефоны:   
38 (044) 425 93 64,
38 (044) 425 93 71,
38 (044) 425 93 73,
38 (044) 425 94 41.
Факс: 38 (044) 425 95 40.