В Бахрейне действует визовый режим. Оформить визу можно как через туристические компании или посольство, так и через спонсора.

Спонсором выступает человек или организация, которые имеют право подачи заявки на оформление въездной визы и впоследствии несут ответственность за людей, въехавших в страну по их вызову. Спонсором может выступать даже местная гостиница. Для оформления визы необходимо за три недели до даты предполагаемого въезда послать в гостиницу факс с паспортными данными, датой прибытия и отъезда, с указанием рейсов и цели визита.

Для получения туристической визы в Бахрейн необходимо представить:

- Загранпаспорт (должен быть действителен ещё не меньше шести месяцев после отъезда из страны);
- 2 фотографии;
- Оригинал приглашения или факса.
- 1 заполненную анкету на арабском или английском языке.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Срок действия визы - 90 дней.

Получение визы в аэропорту

Можно получить визу непосредственно в аэропорту, сразу по прилету. Для этого необходимо разрешение на получение визы (No objection сertificate), полученное от отеля после бронирования в нем места, обмена факсами и получения отелем разрешения на визу в местном МВД. Процесс оформления визы занимает 10 дней, поэтому все формальности следует улаживать задолго до начала поездки. Консульский сбор оплачивается при подаче документов и составляет 26 $. Возможно проведение личного собеседования. Рекомендуется приобрести медицинскую страховку. Продления туристической визы на месте возможно, но необходимо представить очень веские доказательства необходимости этого.

При следовании через страну требуется транзитная виза (выдается на 72 часа). Лица, выезжающие в другую страну в течение 8 часов после прибытия, или первым доступным рейсом, и не покидающие не покидающих контролируемую зону аэропорта, в визе не нуждаются (требуются предъявить билеты в оба конца и документы, подтверждающие следование в третью страну). Во всех остальных случаях необходима виза.

Бахрейн ограничивает въезд в страну одиноких (незамужних) женщин в возрасте до 45 лет. Они могут въезжать в страну лишь по визе, заранее оформленной бахрейнской компанией или организацией, со всеми вытекающими отсюда обязательствами, или в сопровождении мужа. Мужчины, супружеские пары, члены семей, а также родственные пары, въезжающие по одному ваучеру, обычно не испытывают сложностей с получением визы.

Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах визы и другие отметки государства Израиль, не допускается.

При вылете из страны оплачивается сбор (включается в стоимость авиабилета).

Посольства в Украине нет. Граждане России и Украины могут оформить визу в Бахрейн заранее, обратившись в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве, либо получить ее по прилету в аэропорту..

Посольство Бахрейна в России:

г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 18/1.
Тел.: 095 230-00-13.
Режим работы: пн-чт с 9.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00).