Внимание!! С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке

Посольство Австрии не принимает биометрические загранпаспорта для открытия визы с 23 мая 2017 года.

Документы, необходимые для открытия визы в Австрию:

1. Загранпаспорт, со сроком действия минимум 6 месяцев со дня окончания планируемой поездки. В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале. Также надо ксерокопию предыдущего паспорта, если он был.

2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).

3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.

4. Ксерокопия заграничного паспорта, где есть отметки.

5. Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык.

6. Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии:
- название и точный адрес;
- стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы);
- ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!

Для частных предпринимателей:
- Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык;
- Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора+ перевод на английский/немецкий язык;
- Справки о едином налоге + ее перевод.

Для детей:
- Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык;
- Детский проездной документ, или запись в паспорте у родителей (для детей не старше 16 лет);
- 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица);
- Если ребенок путешествует с одним из родителей, то должно быть разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет в поездку, предоставляет копии своего внутреннего и загран паспортов (все заполненные страницы);
- Справка со школы, или другого учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык.

Для пенсионеров:
- Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.

7. Справка из банка о наличии текущего/карточного/депозитного счета + перевод на английский/немецкий язык. Внимание! Остаток денег на счету должен быть из расчёта не менее 100 евро в сутки на человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи. На справке необходимо наличие телефонов и адреса отделения банка, которое выдало справку.

8. В том случае, если один из участников поездки не работает, то в справке с места работы от работающего члена семьи должна присутствовать фраза: “Ф.И.О. (работающего члена семьи) финансирует поездку Ф.И.О. (неработающего члена семьи) в Австрию с …. по ……, и все расходы, связанные с ее(его) пребыванием там, берет на себя” + перевод на английский/немецкий язык. Или предоставляется нотариально заверенное спонсорство о финансировании поездки + перевод на английский/немецкий язык.

9.Туристы, путешествующие на автомобиле, должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию водительского удостоверения и копию техпаспорта.

ВНИМАНИЕ!

1.Телефоны на справках должны соответствовать действительности! Обращайте внимание на правильность телефонных номеров при смене АТС! Все справки прозваниваются Консульским отделом!
2. Перевод документов может быть нелегализованным бюро переводов! При необходимости, визовый отдел  отдаёт документы на перевод в бюро переводов (платно).

Анкетные данные, которые надо предоставить:
Даты поездки с _______________ по __________________,
продолжительность - _________ дней.
ФИО туриста ______________________
ФИО до брака ____________________
Домашний адрес __________________
№ телефона (мобильный и домашний с кодом города)______________

Приблизительная стоимость визы в Австрию (цены могут немного изменятся):
Стоимость визы для взрослого – 37 Є.
Дети до 18 лет - бесплатно.
Пенсионеры - бесплатно.

Посольство Австрійської Республіки в Україні
01030, м. Київ, вул. Івана Франка, 33
Тел.: (044) 277 27 90
Факс: (044) 230 23 52