Гражданам Украины для поездки в Эстонию необходимо получить визу. Эстония входит в список стран Шенгенского соглашения.

Список основных, необходимых документов, необходимых для оформления туристической визы в Эстонию:
- Загранпаспорт (действительный как минимум 3 месяца после окончания срока действия визы).
- Копия внутреннего паспорта.
- Фотография 35х45 мм.
- Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: должности, даты принятия на работу, суммы заработной платы за последние 6 месяцев, а также подтверждение сохранения должности.
- Финансовые гарантии. В случае, если суммы оклада не достаточно для поездки, необходимо предъявить другие документы, которые подтверждают финансовое обеспечение и намеренье вернуться в Украину. Документами, подтверждающими финансовую состоятельность, могут быть: справка из банка о наличии депозитного вклада с указанием суммы, справка из банка о наличии текущего счета и выписка про движения на счету за последние 3 месяца, справка о наличии кредитной карточки, а также любые другие документы.
- Бронирование билетов в обе стороны (в случае путешествия на автомобиле – запланированный маршрут, копия техпаспорта и водительских прав).
- Подтверждение проживания (бронирование отеля, подтверждение от лица, которое предоставляет жилье).
- Маршрут и план путешествия по дням (должен содержать информацию о транспорте и местах  проживания).
- Документы, подтверждающие намерение вернуться в Украину: свидетельство о браке, о рождении детей; документы о наличии имущества; любые другие документы, подтверждающие связь с Украиной.
- В случае, если заявитель не имеет собственных финансовых ресурсов, финансовые обязательства может взять на себя другое физическое или юридической лицо. В таком случае предоставляется гарантийное письмо о покрытии Ваших расходов, а также документы, подтверждающие наличие дохода.
- Медицинская страховка.
- Визовая анкета.
- Визовый сбор (35 евро, срочная виза – 70 евро).
- Если едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей для поездки ребенка в Эстонию (копия).

В случае визита с целью лечения, для оформления визы в Эстонию так же необходимо предъявить подтверждение принимающего медицинского учреждения, а также подтверждение достаточного количества финансовых средств для оплаты медицинского лечения.

В случае визита с целью посещения родственников или друзей, для получения визы в Эстонию необходимо предоставить документы, которые подтверждают родственную связь, а также дополнительную анкету (родственники, друзья).

Транзитная виза в Эстонию (вид В)

Необходимо представить следующие документы:
- Документ, подтверждающий право въезда в третье государство (в которое Вы следуете транзитом через Эстонию) - виза или вид на жительство.
- Заграничный паспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц (предназначенных для виз). Лица старше 15 лет должны иметь отдельный проездной документ.
- Визовая анкета с личной подписью ходатайствующего, подтверждающая достоверность данных, представленных в ходатайстве.
- Фото ходатайствующего 35х45 мм, цветное, на светлом фоне. Необходимо, чтобы по фотографии Вас можно было сразу узнать.
- Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение всего периода запрашиваемой визы.

Если едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей для поездки ребенка в Эстонию (копия).

При въезде в Эстонию, по требованию сотрудника пограничной службы, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии и на выезд из Эстонии. На период пребывания в Эстонии должна быть с собой в наличии на каждый день сумма – 720 эстонских крон (46 евро) – 0,2 часть минимальной заработной платы в Эстонии. Наличие указанной суммы по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать.

Если целью поездки являются многократные рабочие или служебные поездки, дополнительно требуется копия контракта о сотрудничестве с приглашающей стороной (либо документы о графиках поставок, о членстве в правлении приглашающей организации, и т.д.).

Важно!

Для посещения родных или знакомых, для деловой или иной поездки в Эстонию, как и раньше, требуется приглашение.

Для посещения Эстонии до 5 дней с туристической или развлекательной целью ходатайствовать о визе можно без приглашения.

При посещении Эстонии до 5 дней с туристической или развлекательной целью (посещение концертов, спортивных мероприятий, различных выступлений) можно лично обратиться в консульский отдел Посольства Эстонской Республики в Киеве. В этом случае дополнительно к вышеуказанным проездным документам необходимо предоставить:
- Наличие проездных документов (бронировка билетов или билеты; в случае поездки на собственном автомобиле – технический паспорт и водительское удостоверение).
- Наличие размещения в Эстонии (бронировка гостиницы).
- документ, подтверждающий достаточное наличие денежных средств – (600 эстонских крон или 40евро) на каждый день пребывания в Эстонии (выписка из банковского счета, справка о заработной плате, дорожные чеки, ит.д.).
- Заявление в свободной форме.
- Наличие билетов на мероприятие (в случае, если целью поездки является посещение спортивных или развлекательных мероприятий).
- Дипломатическая нота или официальное письмо международной организации.
- Справка Красного Креста Эстонии на посещение могилы родственника или справка о наличие места на кладбище (в этом случае дополнительно необходимо предоставить заявление в свободной форме).
- Повестка суда (в этом случае дополнительно необходимо предоставить заявление в свободной форме).

В прочих исключительных случаях для ходатайства о визе необходимо предъявить на месте в консульском отделе документы, подтверждающие необходимость поездки.

Прием ходатайств о визе в исключительных случаях решается в каждом случае отдельно!

При ходатайстве о краткосрочной (одноразовой или многоразовой) визе за рассмотрение ходатайства о визе оплачивается госпошлина наличными в валюте евро:
Для граждан Украины, Молдовы, России – 35 евро.
Для граждан Грузии и других стран – 60 евро.

Долгосрочная виза в Эстонию (вид D)

Долгосрочная виза в Эстонию предусмотрена для: лиц, зарегистрировавших свою краткосрочную работу в Эстонии до подачи ходатайства о визе, а также для членов их семей журналистов; для лиц, представляющих зарубежные средства массовой информации; почетных консулов Эстонии.

Для ходатайства о долгосрочной визе, в консульском отделе Посольства Эстонской Республики в Киеве необходимо представить те же документы, что были перечислены раньше.

Дополнительные документы, необходимые для получения долгосрочной визы в Эстонию
Если ходатайствующий о визе желает поехать в Эстонию для краткосрочной работы, необходимо представить подтверждение о регистрации краткосрочной работы в Департаменте гражданства и миграции (копия).

При ходатайстве о долгосрочной (одноразовой или многоразовой) визе за рассмотрение ходатайства о визе оплачивается госпошлина наличными в валюте евро:
Для граждан Украины, Молдовы, России – 80 евро.
Для граждан Грузии и других стран – 80 евро.

Внимание! Необходимо помнить, что в процессе рассмотрения визового ходатайства, Посольство имеет право потребовать любые дополнительные документы, в т.ч. подтверждающие: наличие денежных средств, отношение или родство с приглашающей стороной, цель и необходимость пребывания в Эстонии, документы с места работы или учебы, и т.д.

Анкета туриста

Посольство Эстонии в Украине:
Канцелярия: 01901, г. Киев, ул. Владимирская, 61/11
Телефон: (380 44) 590 0780
Факс: (380 44) 590 0781

Консульский отдел:
Адрес: г. Киев, ул. Рейтарская 20/24
Телефон: (380 44) 590 24 40
Факс: (380 44) 590 24 41
Рабочие часы: понедельник - пятница 10.00 - 12.00

Почетное консульство Эстонии в г. Симферополе:
Временный адрес: 95034, г. Симферополь, ул. Набережная 39, оф.17
телефон +380 652 511 622
факс +380 652 511 623
Консульство в Симферополе не занимается визовыми вопросами.

Посольство Украины в Эстонии:
15170, Lahe, 6 Tallinn
Тел.: (10-372) 601 58 15
Факс: (10-372) 601 58 16

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из миллионов вариантов
2. Закажи тур по лучшей цене
3. Плати онлайн с Mastercard, Visa, Приват24 и получи хорошую скидку
4. Получи документы на емайл и отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ
тур из миллионов
вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн с
Mastercard, Visa,
Приват24 и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из
миллионов вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн
сMastercard, Visa,
Приват24и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!