Французская Полинезия относится к заморским владениям Франции. Виза во Французскую Полинезию оформляется во французском посольстве, в Департаменте заморских территорий Франции, и совершенно официально именуется «виза для поездки на заморские территории Франции». Обычная французская шенгенская виза для поездки во Французскую Полинезию недействительна.
 
Для получения туристической визы в Французскую Полинезию необходимы следующие документы:
- Загранпаспорт;
- Ксерокопия внутреннего гражданского паспорта;
- 2 фото 3,5 х 4,5;
- Оригинал и копии авиабилетов в обе стороны;
- 2 экземпляра анкеты установленного образца;
- Полис медицинского страхования с покрытием 30 000 евро;
- Подтверждение о бронировании номера в отеле;
- Приглашение от принимающей стороны с координатами приглашающего и подробная программа пребывания;
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и размера оклада (не менее 700$), подписанная руководителем предприятия и главным бухгалтером;
- Для детей до 18 лет понадобятся оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя (на русском и французском языках; в нём обязательно нужно указать: «…во Францию и страны Шенгенского соглашения»). Если ребёнок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий либо сопровождающему лицу, либо принимающей стороне во Франции.
- Для студентов - копия студенческого билета;
- Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
- Для неработающих - подтверждение финансовых источников: выписка с банковского счёта либо гарантийное письмо спонсора;
- Если у выезжающих супругов разные фамилии, нужно предоставить копию свидетельства о браке.

При подаче документов необходимо личное присутствие.
Срок рассмотрения составляет от 10 рабочих дней.
Консульский сбор уплачивается при подаче документов и составляет 9$. Отказ в визе не предусматривает возвращения оплаченной за её оформление суммы. За обработку документов уплачивается дополнительный сбор.

Срок действия краткосрочной однократной визы от 1 до 30 дней.
Срок действия многократной визы от 30 до 90 дней.

Для получения визы необходимо обратиться в Посольство Франции
Посольство Франции в Украине
Адрес: 01034, г. Киев, ул. Рейтарская, 39
Телефон: (380) 44 590 36 00
Факс: (380) 44 590 36 24
Консульская канцелярия:
Телефон: (380) 44 590 36 14
Рабочие часы: понедельник - пятница 8.30 - 13.00, 15:00-18:30
Визовый отдел Посольства Польши принимает посетителей с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00 по предварительной записи по телефонам (380 44) 594-96-20 или (380 50)-117-90-30

Посольство Украины во Франции
21, avenue de Saxe, 75007 Paris, France
Тел.: (10-331) 43 06 07 37
Факс: (10-331) 43 06 02 94

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из миллионов вариантов
2. Закажи тур по лучшей цене
3. Плати онлайн с Mastercard, Visa, Приват24 и получи хорошую скидку
4. Получи документы на емайл и отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ
тур из миллионов
вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн с
Mastercard, Visa,
Приват24 и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из
миллионов вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн
сMastercard, Visa,
Приват24и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!