Для въезда в Таиланд необходимо оформление визы.

Граждане Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана и Эстонии могут получить туристическую визу по прибытии (Visa on Arrival), с правом нахождения на территории Таиланда до 15 дней, при въезде через следующие пограничные контрольно-пропускные пункты: бангкокский международный аэропорт <Суваннапхум>, районгский аэропорт <У-Тапао>, КПП <Мэсай>, <Чиангсэн>, <Чиангкхонг>, <Бетонг>, <Садуа>, Самуйский КПП и КПП <Так> сукхотайского аэропорта, аэропорты Чиангмая, Пхукета и Хатъяя.

Граждане Российской Федерации от уплаты визового сбора освобождены, поскольку они пользуются правом безвизового въезда в Таиланд.

Заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда должны граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Туркменистана и Таджикистана.

Оформление визы
Если срок Вашего пребывания в Таиланде меньше 15 дней, виза открывается по прилету в аэропорт Таиланда. Для этого необходимо:
- Анкета, заполненная на английском языке;
- 1 фото (3,5 х 4,5);
- Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен;
- Предъявить 500 $ на 1 человека, наличными.

Если срок Вашего пребывания в Таиланде свыше 15 дней, необходимо открыть визу в Консульстве Таиланда в Украине.
Список документов:
- Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес. после дня окончания поездки);
- Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта и копии ранее оформленных виз;
- 1 фото (3,5 х 4,5);
- Визовая анкета (заполняется на английском языке);
- Билет в оба конца полностью оплаченный (копия);
- Копия свидетельства о браке + перевод на английский язык;
- Справка из банка о наличии денежных средств на счету (с переводом на английский язык) или дорожные чеки;
- Справка с места работы, с указанием должности и оклада (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы + перевод на английский язык);

- Для студентов - справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета + перевод на английский язык;

- Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для детей, следующих в сопровождении обоих родителей);
- Для несовершеннолетних детей, следующих без сопровождения родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенность от родителя/ей.

Консульство имеет право требовать подать дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

Стоимость открытия визы по прибытии составляет 28 USD (Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту). Сумма взимается с детей любого возраста в размере 28 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.
По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд в РФ (или в Украине), может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Консульство Королевства Таиланд в Украине
02140, г. Киев, пр-т Бажана, 12-А
Телефон/факс (044) 502 2983, (044) 502 8040
Время работы: 14.00 - 18.00 (понедельник-пятница)

Посольство Украины в Королевстве Таиланд
87 All Seasons Place, CRC Tower, 33 rd Wireless Road, Lumpini, Patumwan, Bangkok 10330, Thailand
Телфон.: (662) 685-3215
Факс: (662) 685-3217