Словацкая Республика расположена в восточной части Центральной Европы и входит в Шенгенскую зону.
Для граждан Украины обязательно оформление визы в Словакию.

Туристическая виза в Словакию
Список необходимых документов для оформления туристической визы в Словакию:
- Заграничный паспорт, дата действия которого должна превышать дату действия визы на 3 месяца.
- 2 цветные фотографии туриста. Фото - 3Х3,5. Для детей - тоже.
- Копия внутреннего паспорта (только те страницы, которые имеют записи).
- Заполненная анкета. Анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами.
- Документ с места работы (справка). Должен быть заполнен на бланке организации, где обязательно должна быть указана дата выдачи документа, занимаемая должность, размер заработной платы, все контактные данные работы (адрес, телефон).
- Для безработных граждан необходима справка супруг(и,а) с места работы и копия брачного свидетельства.
- Пенсионерам нужно будет предоставить копию пенсионного удостоверения или же письмо от спонсора.
- Справка с места с учебы, потверждающая статус студента или ученика.
- Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка, если ребенок следует с одним из родителей. Или нотариальное разрешение от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождащим и его ксерокопия.
- Ксеропокопия свидетельства о браке.
- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
- Документ, подтверждающий наличие средств для поездки из расчета 50 евро на 1 человека в сутки (это может быть выписка счета из банка, другие документы, дорожные чеки либо наличные деньги).
- Страховой полис, действующий в течении всей поездки, и на всей территории пребывания.
- Копия идентификационного кода.
- Предпринимателям потребуется заверенная нотариально копия свидетельства о предпринимательской деятельности.

Если турист направляется в Словакию самостоятельно, то необходимо предоставить еще:
- Подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению как оригиналы, так и факсовые копии подтверждений, а также подтверждения брони через Интернет. В подтверждении должны быть указаны личные данные заявителя, номер его паспорта, а также сроки пребывания.

Для детей:
- На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей.
- Для ребенка старше 15 лет оформляется детский проездной документ.
- Копия свидетельства о рождении ребенка.
- Для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей.
- Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.
- Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы.
- Заявление о финансировании.

Туристы, следующие на своем личном транспорте, должны иметь дополнительные, необходимые документы:
- Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль.
- Полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «GREEN CART».

Гостевая виза в Словакию
Для получения гостевой визы в Словакию необходим тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

Деловая виза в Словакию
Предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, однако вместо брони отеля прилагается приглашение от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки, сроков пребывания в Словацкой Республике и заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

Посольство Словакии в Украине
Адрес: 01901,г.Киев, ул. Паторжинского, 14
Телефон: (+38 044) 272-03-10, 272-13-10, 272-62-03
Факс: (+38 044) 272-32-71
E-mail: embassy@kiev.mfa.sk
Время работы: понедельник-пятница 8:30-17:00

Генеральное консульство Словакии в Ужгороде
Адрес: г. Ужгород, ул. Локоти, 4
Телефон: (+38 0312) 61-36-66
Факс: (+38 0312) 61-25-40

Почетное консульство Словакии в Ужгороде
Адрес: г. Ужгород, ул. Тиха, 8
Телефон: (+38 0312) 61-38-24, 61-37-43
Факс: (+38 0312) 61-20-86

Почетное консульство Словакии в Донецке
83000, г. Донецк, просп. Комсомольський, 7
Телефон: (062) 334 16 12
Факс: (062) 334 16 12
E-mail: donug@skif.net

Посольство Украины в Словакии
Адрес: 81101, Bratislava, ul.Radvanska, 35, Slovakia
ТЕЛЕФОН:(8 10 4212) 5920 2813
ФАКС:(8 10 4212) 5441 2651
E-mail: emb_sk@mfa.gov.ua
ukremb@ukrembassy.sk

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из миллионов вариантов
2. Закажи тур по лучшей цене
3. Плати онлайн с Mastercard, Visa, Приват24 и получи хорошую скидку
4. Получи документы на емайл и отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ
тур из миллионов
вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн с
Mastercard, Visa,
Приват24 и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из
миллионов вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн
сMastercard, Visa,
Приват24и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!