Лаос - страна с упрощенным визовым режимом. Виза может оформляться в посольстве ЛНДР в Москве или по прибытии, в аэропортах Вьентьяна, Паксе и Луангпрабанга.

Можно оформить визу в посольстве. Оформляется виза от 1 до 5 дней.

Документы, необходимые для оформления визы:
- Действующий паспорт.
- 2 анкеты (выдаются на русском языке).
- 2 черно-белые или цветные фотографии 4х6 см.
Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Обычно выдается однократная виза на 2 недели. Визу можно продлить еще на 15 дней только во Вьентьяне в иммиграционной службе.

Для получения визы по прибытии необходимо сообщить свои паспортные данные агентству не менее чем за 2 недели до вылета!

Безвизовый транзит не разрешается.

Консульский сбор
- 20USD (если открывается в посольстве).
- 30USD (если открывается по прибытии в страну).

Прямых авиарейсов в Лаос из Украины не существует. Туристы прибывают в страну в основном через Таиланд, или через Камбоджу - из Пномпеня и Сием Риепа во Вьентьян ежедневно летают самолеты местных авиакомпаний (авиакомпания "Lao Airlines"). Так же возможно добрать до Лаоса через Вьетнам "Vietnam Airlines".

Гражданам РФ при поездках на срок не более 15 дней в Лаосскую Народно-Демократическую Республику виза не требуется. Необходимо предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты начала поездки, обратные билеты или подтверждение брони отеля. Для более продолжительного путешествия необходимо получить визу заранее, в посольстве.

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики на Украине (по совместительству)
Адрес: г. Москва, ул. М. Никитская., 18
Телефон: (+495) 290-25-60
Факс: (+495) 203-49-24

Посольство Украины в Королевстве Таиланд и в Лаосской Народно-демократической Республике (по совместительству)
Адрес: 87 All Seasons Place, CRC Tower, 33 Floor, Wireless Road, Lumpini, Patumwan, Bangkok, Thailand 10330
Телефон: (+662) 685-32-16
Факс: (+662) 685-32-17