Упрощенная процедура оформления однократной предварительной визы "Про-визы" для граждан Украины в Посольстве Республики Кипр в г. Киев.

С 10.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины вводит предварительные (про) визы. Для оформления "про-визы" необходимо заполнить анкету онлайн. Услуга - "провиза Кипр для гр. Украины" должна быть обязательно забронирована в заказе! Фотография не прикрепляется. В готовом виде приходит электронный вариант про-визы, который будет вкладываться в Ваш пакет документов, а также — доступен для печати из он-лайн.

Внимание! Очень Важно!
- Про-виза оформляется гражданам Украины, имеющим свой заграничный паспорт.
- Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с конца поездки!!!
- На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, а также со своим проездным документом, также оформляется про-виза.
- Оформление визы осуществляется путем заполнения анкеты, без предоставления дополнительных документов.
- Оформление про-визы 1 рабочий день. Оформление срочных про-виз невозможно!
- Про-виза выдается гражданам Украины с правом однократного въезда в страну и действительна на период 90 дней.
- Ограничений по повторному открытию про-виз нет.
- Процедура оформления "про-визы" не исключает возможности подачи документов через Посольство Кипра и получения обычной визы. Стоимость, а также перечень документов
- Предварительная виза действительна при предъявлении действующего паспорта, номер которого полностью совпадает с указанными данными в выданной Про-визе!
- Консульский сбор за Про-визу не взымается.
- Данная процедура (оформление про-визы) касается только граждан Украины. Для туристов с видом на жительство в Украине оформляется обычная виза (вклеивается в паспорт), процедура подачи и получения остается прежней.
- Ответственность за корректность указанных данных в анкете несет турист.
- Вылет по про-визе для граждан Украины возможен только из аэропортов Украины.
- При наличии в паспорте туриста мульти визы в страны Шенгенского соглашения, лететь можно на Кипр только в случае, если первый въезд и выезд по данной мульти визе были сделаны в страну, Консульство которой открывало эту визу.
- Туристы, получившие "про–визу", но не имеющие ее при регистрации на рейс, не будут допущены на борт самолета!
- По информации от Иммиграционной службы а/п Борисполь вылет граждан РФ по провизе на Кипр с территории Украины - возможен.
- При наличии в паспорте штампа "Турецкая Республика Северный Кипр", въезд на территорию Кипра запрещен.

Кому нужно открывать визу на Кипр?

Для посещения Кипра гражданам Украины, а также всех бывших Советских республик, за исключением стран Балтии (входят в шенгенскую зону) необходимо открывать кипрскую визу.

В Консульстве Республики Кипр на Украине (основное в г. Киеве, отделение в г.Мариуполь) рассматривают документы только граждан Украины. При наличии у туриста, например, вида на жительство в Украине, брака с гражданином Украины и т.п. возможно рассмотрение документов граждан других государств.

Кипрская виза не нужна гражданам стран Европейского Союза, а также некоторых других стран (например США, Канада и т.д.), а также обладателям дипломатических паспортов и т.п.

Условия открытия виза на Кипр

Для получения визы туристу необходимо предоставить необходимый пакет документов:
- Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня возвращения в Украину;
- 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
- Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
- Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
- Анкетные данные (домашний адрес и контактный мобильный телефон);
- Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати.

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

Временно неработающий: справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов).

Студент: справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов).

Частный предприниматель: нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов).

Пенсионер: копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов).

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

- Копия свидетельства о рождении;
- 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
- Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).

Для тех, кто едет на Кипр по приглашению, кроме основного пакета документов необходимо предоставить следующие документы…
Если приглашение от близкого родственника:
- Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра;
- Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего.

Если приглашение от друзей, то необходимо еще:
- Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились.
- Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр.

Если у Вас имеется недвижимость на Кипре (Вы - собственник недвижимости), кроме основного пакета документов необходимо предоставить копию договора об аренде или покупке недвижимости.

Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга, необходимо предоставить:
- Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
- Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.
Обычная кипрская виза открывается в течение 5-7 рабочих дней. Стоимость консульствого сбора - 160 грн, либо 12 EUR за каждый паспорт. Бесплатно виза ставится детям, вписанным в паспорт одного из родителей.

Типы виз на Кипр
- Однократный въезд - как правило туристу ставится именно такая виза.
- Двухкратный въезд - если турист, заказывает например морской круиз с Кипра, то будет открыта виза с двухкратным въездом. Стоимость консульского сбора выше чем у обычной однократной визы.
- Мультивиза - открывается на полгода, с неограниченным количеством пересечения кипрской границы. Перечень документов и условия открытия могут отличаться от стандартного.

Особенности визы на Кипр
- Заграничный паспорт должен быть действительным в течение минимум шести месяцев после окончания срока визы.
- В случае отказа в визе оплата консульского сбора не возвращается.
- Консульство оставляет за собой право на изменения сроков (обычно 7- 14 дней) и условий оформления документов, а также стоимости консульских услуг.
- Кипрское Консульство может потребовать, чтобы турист пришел на собеседование с консулом перед выдачей визы (на практике всречается крайне редко).
- Кипрское Консульство может потребовать паспорт туриста "на показ" после возвращения из поездки на Кипр (на практике всречается крайне редко).
- Если турист находится в стране дольше, чем позволяет виза, без соответствующих документов, он становится нарушителем визового режима и при выезде из страны должен будет уплатить штраф, сумма которого определяется работниками пограничной службы в каждом конкретном случае. Помимо штрафа, фамилия и паспортные данные туриста могут быть внесены в международный «стоп лист» и в течение 10 последующих лет туристу могут отказать во въезде в любую страну Евросоюза.

Важно! Затруднено получение виз лицами, у которых ранее были: рабочие кипрские визы (на практике, большинство граждан с такими визами нарушали визовый режим Кипра); визы Северного Кипра; отказы в выдаче Шенгенских виз в последние 6 месяцев.

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из миллионов вариантов
2. Закажи тур по лучшей цене
3. Плати онлайн с Mastercard, Visa, Приват24 и получи хорошую скидку
4. Получи документы на емайл и отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ
тур из миллионов
вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн с
Mastercard, Visa,
Приват24 и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!

КАК КУПИТЬ ТУР ДЕШЕВО? ЗАКАЖИТЕ ТУР ОНЛАЙН !!!

1. Найди СВОЙ тур из
миллионов вариантов
2. Закажи тур
по лучшей цене
3. Плати онлайн
сMastercard, Visa,
Приват24и получи
хорошую скидку
4. Получи документы
на емайл и
отправляйся на отдых!