Для граждан государств СНГ (России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана) в Узбекистан предусмотрен безвизовый режим посещения. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт.

Для граждан, не имеющих права безвизового въезда, за оформлением визы следует обратиться в консульский отдел Посольства Узбекистана и предоставить следующие документы:
1. Загранпаспорт;
2. Ксерокопию внутреннего гражданского паспорта;
4. 2 фото 3,5х4,5;
2. Заявление установленного образца для получения визы;
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера оклада, подписанная директором и главным бухгалтером;
6. Подтверждающие документы о наличии достаточных финансовых средств для пребывания в республике (на 1 человека - 50 евро в сутки): дорожные чеки, выписки из банковских счетов, квитанции об обмене валюты.

Срок оформления визы – 4 рабочих дня. Для получения транзитной визы необходимо предоставить загранпаспорт, визу в конечный пункт следования, билеты по всему маршруту.

По прибытии в Узбекистан иностранные граждане подлежат временной регистрации в течении 3 дней. Оформляется регистрация в  органах внутренних дел Узбекистана. Если во время поездки Вы остановитесь в гостинице, то регистрацию оформляют менеджеры отеля. Вам предоставят квитанцию о регистрации, которую проверяют таможенные службы при выезде из Узбекистана.

В поездку с собой желательно взять запасные фотографии паспортного размера. Руководителям предприятий, которые планируют делать многочисленные посещения республики с целью деловых встреч или переговоров, лучше оформить многократные визы.

Инвесторы и служащие в качестве гарантии должны иметь с собой сумму, эквивалентную стоимости обратного билета эконом – класса.

Плату за въездную визу не взимается с сотрудников правительственных учреждений, ООН, ОАЕ, ПТА.