Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим в Южной Корее

Для посещения Кореи нужна виза. В зависимости от того, на какой промежуток времени открывается виза, различают:
- Краткосрочную визу на срок 30-90 дней. Такая виза в Южную Корею оформляется для украинцев и россиян при шоп-турах, отдыхе, лечении на территории страны.
- Долгосрочная виза открывается на срок от 91 дня. Оформляется для студентов, при длительных командировках, при трудоустройстве, работе по контракту. Для получения такого типа визы в Корею для россиян и украинцев требуется основание в виде ходатайства от приглашающей организации, оформленной в отделе Иммиграционной службы.

В зависимости от числа поездок в Южную Корею визы подразделяются:
- Однократная виза. Открывается на период до 90 дней или от 91-го дня и далее.
- Двукратная виза в Корею оформляется для двух посещений страны сроком до 30 дней каждое.
- Многократная виза в Южную Корею для россиян и граждан Украины выдаётся только нескольким категориям лиц:
* При посещении страны более 4 раз за последние 2 года;
* Иностранным гражданам, работающим в государственных учреждениях Кореи;
* Супругам и детям корейских граждан, не являющимся резидентами страны;
* Обладателям кредитных карт-счетов международных платежных систем.

Безвизовый тур в Корею
Безвизовый режим для посещения Кореи допустим на срок до 15 дней следующим лицам:
- Транзитным пассажирам;
- При наличии дипломатических или служебных паспортов;
- Гражданам, имеющим авиабилеты до острова Чечжу-до;
- Гражданам, часто открывающим визу в Корею.
Все остальные категории граждан должны позаботиться об оформлении визы в Корею.

Транзитная виза в Корею открывается для граждан Украины и России, уже имеющих визы, действующие на территории США, Канады, Австралии, Японии, Новой Зеландии, а также авиабилеты на вылет из Кореи или через Корею в направлении этих стран или своей родины.

Получение визы в Корею
Чтобы открыть визу в Корею, необходимо предоставить такие документы:
- Заграничный паспорт, имеющий минимальный срок действия 6 месяцев от даты подачи заявки на оформление визы в Южную Корею;
- Копии старых заграничных паспортов, если в них отмечены визы стран Шенгенского Союза, Канады, США, Австралии или Японии;
- Заверенная копия всех страниц российского или украинского национального паспорта;
- 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, снятые на светлом фоне;
- Справка с работы с печатью компании и подписью руководителя, с отметкой о должности и зарплате, написанной на фирменном бланке компании;
- Анкета;
- При открытии визы через фирму-посредника необходим документ, подтверждающий бронирование номера в отеле от этой фирмы;
- Для несовершеннолетних лиц – ксерокопия свидетельства о рождении;
- Для учащихся – подтверждающий документ из образовательного учреждения;
- Для тех, кто не имеет официального места работы – документ от спонсора, подтверждающего финансирование поездки в Корею, личные сведения о спонсоре и документы, доказывающие его финансовую состоятельность;
- Для пенсионеров – копия удостоверения.

Стоимость визы в Южную Корею
В зависимости от кратности поездок и длительности посещения страны рассчитывается определенная стоимость визы в Корею.

Существуют некоторые категории граждан, которые вообще не уплачивают сумму визового сбора, например, при однократном пребывании на территории страны. Причем максимальное время посещения составляет до 90 дней. Но все же большинство граждан Украины, России и других государств СНГ выплачивают сумму визового сбора, который составляет 30 долларов при однократном посещении.

Время оформления долгосрочной визы составляет до 3-4 недель, стоимость – 50 долларов.
Оформление многократной визы обойдется нерезидентам Южной Кореи в 80 долларов США.

Если гражданину Украины или России необходимо оформить визу в Южную Корею срочно, то можно обратиться в специализированную фирму, где смогут помочь решить эту проблему. В этом случае срок получения разрешения на посещение Ю. Кореи сократится до 3 дней, однако стоимость оформления визы повысится более чем в 2 раза.

Порядок посещения Северной Кореи
В отличие от порядка, установленного в Южной Корее, въезд на территорию Северной Кореи довольно проблематичен. Пребывать в этом государстве в настоящее время можно только в составе официальной группы граждан-нерезидентов, причем виза оформляется целиком на всю группу.

Все разрешения на въезд в Северную Корею считаются действительными, если они получены через туристические фирмы, признанные министерством иностранных дел КНДР. Кроме того, оформить визу в Северную Корею можно в посольстве страны на территории Украины или России, а это занимает гораздо больше времени и намного сложнее, чем через негосударственные учреждения.

Срок оформления разрешения может затянуться до 1-1,5 месяцев. Кроме того, довольно часто северокорейский МИД отказывает в получении визы без всяких объяснений.

Посольство Кореи в Украине
Адрес: 01034, г. Киев, ул. Владимирская, 43
Телефон: (+38-044) 246-37-59
Факс: (+38-044) 246-37-57
Режим работы: 09:00-12:30, 14:00-17:30

Консульский отдел
Адрес: улица Пушкинская, 11, офис 6, г. Киев, 01034
Тел.: +380 44 246 37 59, +380 44 246 37 60, +380 44 246 37 61
Факс: +380 44 246 37 57

Посольство Украины в Республике Корея
1-97, Донгбингго-донг, Йонгсан-гу, Сеул
Телефон: (822) 790-56-96
Факс: (822) 790-56-97

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены