Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим ЮАР

Для въезда в ЮАР гражданам Украины требуется виза, которая оформляется в консульстве ЮАР в Киеве в течение 2-х недель.

Типы виз в ЮАР:
1. В зависимости от цели и сроков пребывания: краткосрочные, транзитные, национальные;
2. Краткосрочные визы могут быть туристические, деловые, гостевые;
3. В зависимости от количества поездок – однократные и многократные в период действия визы.

Документы для оформления туристической визы в ЮАР:
- Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен заканчиваться не позже, чем за 3 месяца до запланированной даты возвращения и в паспорте должно оставаться как минимум две чистые страницы на одном развороте с отметкой "Визы").
- Копия 1-ой страницы загранпаспорта.
- Предыдущий заграничный паспорт (в случае наличия). Подается либо оригинал старого загранпаспорта, либо копии всех его страниц.
- Две фотографии:
  * фотографии должны соответствовать текущему возрасту.
  * размер фотографий: 3,5 х 4,5 (70-80% лица).
  * не должны повторяться на предыдущих визах.
- Копии всех страниц украинского паспорта (заполненных и чистых).
- Справка с места работы (оригинал):
  * должна быть оформлена на английском языке;
  * должна быть указана должность, дата принятия на работу и оклад;
  * должно быть указано, что рабочее место и оклад сохраняются на период поездки.
- Копия свидетельства регистрации украинской компании-работодателя.
- Бронировка авиа билетов (достаточно распечатанной копии).
- Подтверждение оплаты гостиницы c указанной суммой предоплаты (достаточно распечатанной копии).
- Выписка из банка или дорожные чеки на сумму с расчетом не менее 45 евро на один день пребывания (оригинал).
- Медицинский страховой полис (с покрытием не менее 30000 евро, без франшизы). Страховка должна быть действительна на период, на который запрашивается виза.
- Заполненная универсальная анкета BI-84E, на английском языке, подписанная лично, подающим запрос. Бланк анкеты можно найти на сайте www.saembassy.ru/files/editors/File/visa.pdf (Visa application form). Нужно распечатать бланк и заполнить. Анкета должна быть заполнена печатными буквами и черными чернилами.

Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить:
- Свидетельство о рождении;
- Свидетельство о браке/разводе родителей;
- Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу;
- Справка из школы о сроках каникул.

Посольство оставляет за собой право:
- Требовать дополнительные документы для рассмотрения заявки;
- Отказать в выдаче визы без объяснения.

Возможно требование о внесении депозита в размере 800 – 1000$ как гарантия возращения туриста из ЮАР.

Срок оформления визы – 10 дней.
Консульский сбор для – 520 грн. Дети, вписанные в паспорт – не платят.

Транзитная виза
Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается. Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить:
- Загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
- 2 фотографии (недавние, одинаковые) размером 3х4 см;
- Заполненную и подписанную заявителем анкету;
- Проездные документы:
* Оригиналы или ксерокопии авиабилетов в обе стороны с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только ксерокопию, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить оригинал билетов), подтверждающие поездку в третью страну;
* Визу в страну следования (если таковая требуется);
- Доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и т.п.);
- Оплаченный консульский сбор (взимается в рублях и эквивалентен $47). Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.

Виза может быть действительна для одной или двух транзитных поездок через страну. При подаче заявления необходимо обязательно указать, сколько поездок через страну предполагается во время путешествия. Срок действия визы не может превышать 72 часа.

Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов.

Посольство ЮАР в Украине и консульский отдел

Посольство ЮАР в Украине
г. Киев, ул. Большая Васильковская, 9/2
Телефон: (+38 044) 287-71-72, 287-44-51, 287-37-89, 287-36-22
Факс: (+38 044) 289-72-06
График работы: понедельник - пятница 8.30 – 17.00
График работы консульского отдела: с 9.00 до 12.30

Почетное консульство Южно-Африканской Республики в Одессе
г. Одесса, ул. Маразлиевськая, 2, кв. 8
Телефон/Факс: (8 0482) 724-80-59

Посольство Украины в ЮАР
Адрес: PO Box 36463, Menlo Park 0102, Pretoria, South Africa 398, Marais str.,Brooklyn 0181, Pretoria
Телефон:(8 10 2712) 460 19 43, (8 10 2712) 460 19 46
Факс: (8 10 2712) 460 19 44

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены