Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим Швеции

Швеция является страной Шенгенского соглашения. Открывается шенгенская виза в Посольстве Швеции в Киеве. Срок открытия визы – 2-3 недели.

Список документов, необходимых для получения визы в Швецию

Для взрослых:
- Загранпаспорт (проездной документ), действующий не менее 6 месяцев после окончания поездки. Если у туриста 2 действующих загранпаспорта, то в Посольство подаются оба и находятся оба там до дня выдачи визы! Законченные загранпаспорта тоже должны быть поданы в Посольство.
- 2 цветных фотографии (35х45 мм, на светлом фоне, 80 % лица, не старше 2-х месяцев, не сканированные).
- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта + оригинал. Во внутреннем паспорте обязательно должен бать штамп о выдаче загранпаспорта с его номером. Ели загранпаспорт второй, то должно бать 2 штампа – об аннуляции старого и о получении нового – тоже с соответствующими номерами. Если есть два действующих паспорта, то должно бать 2 штампа об их выдаче – по одному на каждый из паспортов.
- Копии предыдущих Шенгенских виз.
- Копия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти супруга(и)).
- Бронь авиабилетов в оба конца.
- Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.
- Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке банка с подписью и мокрой печатью), должна быть указана сума остатка на счету, если счет карточный – копия карточки (депозитные счета не принимаются).
- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку.
- Если есть машина или право собственности на недвижимость, необходимо предоставить ксерокопию тех. паспорта на машину или копию соответствующих документов на владение недвижимостью.
- Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем.
- Справка с места работы или учебы с указанием должности и оклада, гарантии сохранения рабочего места по возвращению из поездки. Заработная плата в справке должна составлять минимум 3000 грн в месяц. Справка не должна быть старше одного месяца на момент подачи в посольство.

Требования консульского отдела к справке:
- Обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами);
- Копия свидетельства о регистрации предприятия-работодателя;
- Исходящий номер и дата выдачи справки;
- Дата принятия на работу;
- Справка обязательно должна быть заверена подписью директора и бухгалтера и мокрой (не сканированной) печатью;
- Если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена»;
- Директор предприятия сам на себя не может давать справку, при этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.

Для частных предпринимателей необходимо предоставить:
- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
- Квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов за последние 6 месяцев;
- Справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции;
- Копия патента об уплате единого налога.

Для детей необходимо предоставить:
- Проездной документ;
- 2 фотографии (требования описаны выше);
- Копия свидетельства о рождении;
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
- Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от родителей. В доверенности не должно быть фразы « для поездки в Швецию», нужно указать «для поездки в страны шенгенского соглашения»; оригинал + копия;
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона), для студентов + копия зачётной книжки;
- Справка с места работы кого-либо из родителей, с отметкой о финансировании поездки (если ребёнок едет без родителей);
- Анкета туриста (заполняется на месте).

Для пенсионеров необходимо предоставить:
- Загранпаспорт + 2 фото;
- Копия пенсионного удостоверения;
- Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий всех страниц, даже чистых);
- Справка из банка о наличии счета, с указанием остатка на счету или справка с работы кого-то из детей, с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство;
- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку;
- Анкета туриста.

Анкета туриста

Посольство Швеции в Украине
Канцелярия:
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Ивана Франка, 34/33, 3-й этаж
Телефон: +38 044 494 42 70
Факс: +38 044 494 42 70

Визовый отдел: 01901, г. Киев, ул. Ивана Франка, 36, 2-й этаж
Телефон: 38 044 494 42 90
Факс: +38 044 494 42 92

Посольство Украины в Швеции
Адрес: Markvardsgatan, 5, S-113 53, Stockholm, Sverige
Тел.: +10-46 (8) 731-76-90
Факс: +10-46 (8) 731-56-90

Возможно Вас заинтересует:

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены