Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Виза в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

До 2001 года для въезда в Объединенные Арабские Эмираты гражданам всех стран, кроме Великобритании (они автоматически получали визу в аэропорту прибытия) требовались визы. Но 20 марта 2001 года правительством ОАЭ было принято решение о безвизовом въезде в страну граждан 33 стран. К сожалению, пока в этот список не вошла ни одна страна из бывшего СССР, несмотря на то, что наши туристы составляют значительную часть от приезжающих в ОАЭ туристов, а по количеству потраченных денег устойчиво занимают первое место, обогнав и американцев и европейцев.

Вот список стран, граждане которых могут въезжать в Арабские Эмираты без виз: Австрия, Австралия, Андорра, Бельгия,  Бруней, Ватикан, Греция, Германия, Голландия, Гонконг, Дания, Исландия, Испания, Италия, Ирландия, Кипр, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Малазия, Норвегия, Новая Зеландия, Португалия, Сан Марино, Сингапур, США, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Япония.

Гражданам всех остальных стран для посещения ОАЭ требуется виза, выдаваемая иммиграционными властями. Она ставится в аэропорту по прилету, но документы нужно оформлять заранее через туристическую компанию, поскольку документы рассматриваются в посольстве не в Украине, а в ОАЭ.

Необходимые документы для открытия туристической визы:
- Цветная четкая отсканированная копия первой страницы паспорта или проездного документа ребенка в графическом формате JPEG (размер изображения не менее 600*400 точек, объем файла не более 40 Кбайт).
- Цветное цифровое или отсканированное фото туриста (объем не более 40 Кбайт, в графическом формате JPEG). Для детей, вписанных в паспорта родителей, фото для подачи не требуется.

Требования к документам:
- Паспорт должен быть подписан: IVANOV_IVAN_PASSPORT.jpg
- Фотография должна быть подписана: IVANOV_IVAN_PHOTO.jpg
- Если в паспорт вписан ребенок: IVANOV_NIKITA_IN_PASSPORT_OF_IVANOV_IVAN.jpg
- Скан фотографий и паспортов должен быт четким и разборчивым.
- Все документы должны быть сохранены в формате JPG.
- На момент подачи визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

Внимание! Напоминаем, в паспорте родителей обязательно должны быть вклеены фото вписанных детей.

Стоимость и рекомендуемые сроки подачи на визы
Консульский сбор 80-100 $ (в зависимости от компании, которая открывает визу). Рекомендуемый срок подачи за 7 полных рабочих дней до даты заезда (нужно уточнять, поскольку зависит от требований туроператора).

Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взымается.
Время необходимое для открытия визы – 2-5 рабочих дней.

Время необходимое для открытия виз является индивидуальным для каждого отдельного случая. На время, которое виза находится в работе, кроме всего прочего могут влиять количество и время предыдущих приездов в ОАЭ, гражданство туриста, наличие однофамильцев в системе Иммиграционной службы, возраст и пр..

Туристическая виза – однократная. Дает право на пребывание в стране до 30 дней со дня въезда. Виза действительна для въезда в течении 60 дней с даты выдачи. Попытки повторного въезда в ОАЭ по использованной визе приводят к депортации и занесению в «черный список».

На руки туристам выдается копия визы формата А4 для предъявления на регистрации в аэропорту страны вылета, а также по прилету в ОАЭ на прохождении паспортного и иммиграционного контроля. Копию визы необходимо сохранить до окончания поездки.

Порядок подачи
Запрос на оформление визы направляется в Иммиграционную службу Дубай, которая находится непосредственно в ОАЭ сразу после предоплаты или полной оплаты тура. Подача на визу происходит только после подтверждения отеля и предоплаты. Запрос в иммиграционную службу на оформление визы направляется после подтверждения отеля, а не в день подачи заявки на бронирование тура. Следовательно, своевременность открытия визы зависит от того, насколько заблаговременно все было сделано со стороны туристического агентства и туриста для предоставления необходимых документов и оплаты тура в рекомендуемые сроки. Иммиграционная служба в праве не сообщать причину задержки или отказа в выдаче визы.

Лица, нарушавшие визовый режим или совершавшие правонарушения на территории ОАЭ, вносятся в «черный список» Иммиграционной службы, после чего им автоматически отказывается во въезде в страну при попытке оформления визы.

Нахождение в «черном списке» однофамильцев с распространенными фамилиями может привести к задержке в выдаче визы. В таких случаях может потребоваться больше времени на «очистку» из «черного списка», предоставление дополнительных документов, а также повторная подача в случае отказа.

Важно! Туристы, находившиеся в ОАЭ от 15 до 30 дней по туристической визе, могут подать документы на открытие следующей туристической визы в ОАЭ не ранее чем через 30 дней после выезда из страны. Данное правило введено для предотвращения случаев незаконного трудоустройства в ОАЭ.

Посольство ОАЭ в Украине
Посольства ОАЭ на территории Украины нет, ближайшее находится на территории России.
Адрес: Москва, улица Улофа Пальме, 4
Телефоны: (+7095) 147-62-86, 147-00-66, 234-40-60
Факс: (+7095) 234-40-70
Приемные дни: пнд-птн, 9:00 - 15:00

Посольство Украины в Объединенных Арабских Эмиратах
Адрес: Abu Dhabi, UAE, Medinat Zayed area, P.O.Box 45714, Embassy of Ukraine
Телефон: (8 10 9712) 632 75 86
Факс: (8 10 9712) 632 75 06
Веб-сайт: http://www.oae.mfa.gov.ua/
Режим работы: 08:30 – 15:30 (пн-пт)

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены