Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим в Норвегии

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим посещения Норвегии.
Норвегия входит в Шенгенское пространство. Такая виза позволяет находится в любой из стран – членов шенгенской зоны и проезжать транзитом некоторые страны без визы.

Документы, необходимые для получения визы в Норвегию

Для взрослых:
- Загранпаспорт. Должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки. Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!!
- Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий всех страниц, даже чистых).
- 2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне).
- Копии предыдущих Шенгенских виз.
- Анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон).
- Копия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык.
- Бронь авиабилетов в оба конца.
- Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.
- Справка с места работы на бланке предприятия со всеми реквизитами. В справке должны быть указаны должность, оклад за последние 6 месяцев, дата приёма на работу, гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером, заверена печатью предприятия + перевод на английский язык.
- Справка из банка о наличии счета. Справка должна быть на фирменном бланке, с подписью и мокрой печатью, с указанием сумы остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки.

- Предпринимателям необходимо предоставить:
* Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
* Справку из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов;
* Справку из банка о наличии счёта, с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копию карточки.

- Если поездку оплачивает второе лицо необходимо предоставить справку с места работы (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление спонсора, который оплачивает поездку + перевод на английский язык.

- Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем.

Если у туриста новый паспорт, но уже были предыдущие поездки в страны Шенгена, то необходимо предоставить копию уже не действующего зарубежного паспорта.

Для детей:
- Детский проездной документ + 2 фото, (если вписан в паспорт к родителям – 1 фото).
- Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя + перевод на английский язык.
- Справка с места работы кого-либо из родителей, с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык.
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона) + перевод на английский язык.

Для пенсионеров:
- Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий всех страниц, даже чистых).
- Загранпаспорт + 2 фото.
- Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык.
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- Справка из банка о наличии счета, с указанием остатка на счету, или справка с работы кого-то из детей, с отметкой о финансировании поездки. Также необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, которая констатирует родство + перевод на английский язык.
- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление спонсора, который оплачивает поездку + перевод на английский язык.

Для студентов:
- Справка с института с приложенным переводом на английский язык.
- Ксерокопия студенческого билета.
- Справка с места работы того, кто оплачивает поездку (см. образец) на английский язык.

Заявителям настоятельно рекомендуется собрать все необходимые документы и сделать необходимые копии до подачи документов в посольство.
Срок рассмотрения документов от 10 рабочих дней, с момента заноса документов в посольство. Поскольку в посольстве Норвегии компьютеризированная запись на подачу документов, рекомендуем предоставлять необходимый пакет в среднем за 21 день до начала тура.

Дополнительные документы, присланные в посольство без ссылки на регистрационный номер поданного заявления, не рассматриваются!

Посольство может запросить предоставление билетов перед выдачей паспорта с визой.
Для некоторых заявителей может быть запрошен показ паспорта в Посольстве после визита.

Консульский сбор и услуг визового центра
Для взрослых, пенсионеров и детей после 4-х лет – 75 евро.
Для детей до 4-х лет – 35 евро.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. Заявление может быть оставлено без рассмотрения или заявителю может быть сразу отказано в визе в случае не предоставления необходимых документов или предоставление неполного пакета документов. Предоставление полного пакета не гарантирует получение визы, но оно необходимо для оценки заявления. Решение принимается на основе документов, предоставленных вместе с заявлением. Дополнительные документы должны быть предоставлены вместе с заявлением подавателем лично.

Посольство Норвегии в Украине
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15
Телефон: (8 044) 590 04 70
Факс: (8 044) 234 06 55
Рабочие часы: понедельник - пятница 09.00 - 16.00, обед 13.00 - 14.00
E–mail:emb.kyiv@mfa.no
Сайт: www.norway.com.ua
Посольство работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв - с 13.00 до 14.00
Визовый отдел
Тел. (380 44) 590 04 70 (с 14.00 до 16.00). Для соединения с оператором нажмите *2.
e-mail: visum.kiev@mfa.no
Подача документов: с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00
Выдача паспортов с визой: с понедельника по пятницу с 15:45 до 16:00

Посольство Украины в Норвегии
Arbins gate 4 0253 Oslo, Norway
Телефон:(8 10 47) 22 83 55 60
Факс:(8 10 47) 22 83 55 57
E-mail:emb_no@mfa.gov.ua
embassy@ukremb.no

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены