Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим в Нидерландах

Для посещения Нидерландов требуется Шенгенская виза.
При отсуствии Шенген визы за предыдущие 3 года обязательно личное собеседование в посольстве!

Перечень, необходимых документов для оформления визы в Нидерланды:
- Загранпаспорт заявителя должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

- Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны.
При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов.

- Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).

- Две новые цветные фотографии 3,5х4,5. Если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

- Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решение суда). Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

- Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон). в справке должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска. Справка предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера.

- Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Нидерландах. А именно: оригинал справки из банка на имя заявителя о наличии счета в гривнах, долларах США или евро. Остаток на счету должен составлять не менее 350 евро (эквивалент в гривнах/долларах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей. При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из того же расчета (350 евро). Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении. Если в качестве финансовой гарантии предоставляется справка о наличии карточного счета, также прикладываются копии банковских карточек.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков, необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы, а также справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы спонсора.

- Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).

- Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников необходимо предоставить оригинал разрешения на выезд или заверенную нотариально копию разрешения. Данные документы консульство не возвращает, поэтому у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы. В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.

В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя невозможно. Необходимо оформление детского проездного документа.

- Для частных предпринимателей необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).

- Для студентов необходимо предоставить справку с учебного заведения с разрешением отсутствовать на период поездки и ксерокопию студенческого билета.

- Для школьников необходимо предоставить справку с учебного заведения с разрешением отсутствовать на период поездки. Во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.

- Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии.

Не полностью сформированные пакеты документов в работу не принимаются, до момента полной их комплектации.

Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 14 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.
Все документы, которые подаются для получения туристической визы, должны быть переведены на английский или голландский языки.

Анкетные данные:
• ФИО туриста ___________________________
• ФИО до брака ___________________________
• ФИО родителей
o мать_____________________________________
o отец_____________________________________
• Домашний адрес(с почтовым индексом) ______________________________________
• № телефона: мобильный_____________________ домашний(с кодом города)___________________

Посольство Нидерландов в Украине
Канцелярия: 01901, г. Киев, Контрактовая пл., 7
Телефон: (+38 044) 490-82-00
Факс: (+38 044) 490-82-09
E-mail: kie@minbuza.nl
Рабочие часы: понедельник - пятница 9:00-13:00, 14:00-17:00

Консульский отдел голландского посольства
01901, г. Киев, Контрактовая пл., 7
Телефон: (8 044) 490-82-13
Факс: (+38 044) 490-82-09
Рабочие часы: понедельник - пятница 9.00 - 13.00
E–mail:nlambkie@ukrpack.net

Посольство Украины в Нидерландах
Адрес: Zeestraat, 78, 2518 AD, The Hague, The Netherlands Телефон: (8 10 31 70) 362 60 95
Факс: (8 10 31 70) 361 55 65
E-mail: emb_nl@mfa.gov.ua, embukr@wxs.nl
Web: www.oekraine.com
Рабочие часы: понедельник - пятница 08:30-12:00, 13:30-18:00

Примечание: Южная и Северная Голландия являются всего лишь двумя провинциями Нидерландов из двенадцати. Правильное название страны - Нидерланды. Столица - Амстердам.

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены