Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим Монако

Желающие посетить Монако должны оформить французскую визу.

Документы, необходимые для получения визы во Францию:
- Заграничный паспорт, оригинал, со сроком действия не менее 6 мес. от даты окончания поездки. Если имеется в наличии второй действующий загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.

- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Фотография должна быть сделана не ранее чем за месяц до поездки.
Более детальные требования к фотографиям:
* Размер фото 3,5 х 4,5 см;
* Лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;
* Шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;
* Человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;
* Если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны;
* Не допускаются сканированные фотографии!!!

- Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта.

- Анкетные данные: ФИО, ФИО родителей, девичья фамилия, дата и место рождения супруга(и), домашний адрес, домашний и мобильный номер телефона, рабочий адрес и телефон.

- Копия идентификационного кода.

- Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).

- Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.

- Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:
* должности, даты принятия на работу
* заработной платы не менее 3000 грн.,
* полного названия предприятия
* фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
* с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия
Внимание! Директор не имеет права сам себе подписывать справку, только заместитель и главный бухгалтер!

- Копия свидетельства о регистрации предприятия, которое выдало справку, с печатью предприятия (с переводом на английский или французский язык).

- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти/рождении ребенка (с переводом на английский или французский язык).

- Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг (с переводом на английский или французский язык). Это обязательно!

- Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент (с переводом на английский или французский язык).

- Распечатка о движении денег по счету за последние 6 месяцев + копия кредитной карточки (в данный момент необязательно для подачи).

- Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, копия свидетельства про оплату единого налога, копия налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально.

- Для студентов и школьников: справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося (с переводом на английский или французский язык).

- Для пенсионеров: справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).

- Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении (с переводом на английский или французский язык).

В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Для детей
- Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок;
- 2 цветные фотографии;
- Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних);
- Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом;
- Для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык);
- Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя, с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину. Также необходимо предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта с копиями шенгенских виз второго родителя.
- В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве + перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

Консульский сбор
Оплата расходов за подготовку визы производится при подаче документов. Сумма оплаты составляет стоимость запрашиваемой визы. Если оплаченная сумма больше стоимости визы, деньги не возвращаются.

Если предполагаемая поездка предполагает выдачу визы, стоимость которой превышает оплаченную сумму, нельзя доплатить разницу, необходимо подать новое досье и оплатить консульский сбор по новой.

Отказ в визе не предусматривает возвращения оплаченной суммы. Если ваша просьба о визе принята, то никакой дополнительной оплаты не требуется.

Срок оформления от 1 до 3 рабочих дней, срок может меняться в зависимости от загруженности консульства.

Посольство Монако в Украине
Посольства Монако в Украине нет.
Интересы Монако представляет  Посольство Франции в Украине по адресу:
39,ул Рейтарская, Киев, индекс 01901
Тел.:(380) 44 590 36 00
Факс : (380) 44 590 36 24
E-mail: pressefr@carrier.kiev.ua
Веб-сайт: www.ambafrance.kiev.ua  

Посольство Украины в Монако
Посольства Украины  в  Монако нет.
Интересы Украины в Монако представляет посольство Украины во Франции по адресу.
21 avenue de Saxe, 75007 Paris
Тел.: (8 10 331) 43 06 07 37
Факс: (8 10 331) 43 06 02 94
E-mail: emb_fr@mfa.gov.ua, ambassade-ukraine@wanadoo.fr
Веб-сайт: www.mfa.gov.ua/france

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены