Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим во Франции

Для того, чтобы посетить Францию, гражданам Украины необходима шенгенская виза.
Для оформления визы во Францию необходимо личное присутствие заявителя в визовом отделе. Существует предварительная запись по телефонам (380 44) 594-96-20 или (380 50)-117-90-30.

Основной пакет документов для получения туристической визы во Францию:
1. Загранпаспорт и копии всех заполненных страниц.
2. Внутренний паспорт с копией всех заполненных страниц и копия идентификационного кода.
3. Две фотографии 3,5 x 4,5 см.
Более детальные требования к фотографиям:
- Размер фото 3,5 х 4,5 см;
- Лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;
- Шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;
- Человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;
- Если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны;
- Не допускаются сканированные фотографии!!!
4. Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).
5. Бронирование отеля.
6. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык).
7. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент ( с переводом на английский или французский язык).
8. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг (с переводом на английский или французский язык) – это обязательные для подачи документы!
9. Визовая анкета (заполненная на французском либо английском языке).
10. Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.
11. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:
- Должности, даты принятия на работу;
- Заработной платы не менее 3000 грн.;
- Полного названия предприятия;
- Фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска;
- С подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.
Внимание! – Директор не имеет права сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер!!!

12. Для частных предпринимателей:
- Копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально.
- Для тех, кто работает на частного предпринимателя, необходимо предоставить копию трудового договора и копию налоговой декларации ЧП за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).

13. Для пенсионеров:
– Справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).

14. Для детей:
- Свидетельство о рождении, копия (с переводом на английский или французский язык).
- Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.
- 2 цветные фотографии.
- Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
- Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от родителя, не едущего в поездку, или разрешение от обоих родителей, если ребёнок едет без родителей (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель/опекун несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину) + перевод на английский или французский язык.
- В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Для студентов и школьников:
– Справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося (с переводом на английский или французский язык).
- Для студентов - копия студенческого билета с переводом.

15. В случае, если турист не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве + перевод на английский или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

16. Для посещения близких родственников, являющихся гражданами Франции либо имеющих вид на жительство и постоянно проживающих на территории Франции:
- Оригинал и копия приглашения от родственников;
- Оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т. д.).

Важно!
- В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
- Каждый документ должен быть переведен на французский или английский язык.
- Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.
- К списку вышеперечисленных документов необходимо дополнительно приложить копию техпаспорта на автомобиль, копию водительского удостоверения и Green Card, покрывающую весь период нахождения в поездке. Обратите внимание, что виза во Францию будет открыта с учетом времени в дороге, а именно за 3 дня до и на 3 дня позже относительно дат поездки. При поездке во Францию на автомобиле, по доверенности, необходимо приложить копию на лицо, уполномоченное пользоваться транспортом + перевод этого документа.

Для оформления визы во Францию визовый отдел может затребовать дополнительные документы в зависимости от конкретного случая.

Срок оформления визы во Францию составляет 10 дней, но может изменяться в зависимости от пакета поданных документов.

Документы подаются исключительно в личном порядке, но бизнес виза во Францию допускает подачу документов представителем компании по доверенности.

Оплата консульского сбора происходит после завершения собеседования и прохождения процедуры подачи документов в Посольстве Франции (Консульский отдел).

Посольство Франции в Украине:
Адрес: 01034, г. Киев, ул. Рейтарская, 39
Телефон: (380) 44 590 36 00
Факс: (380) 44 590 36 24

Консульская канцелярия:
Телефон: (380) 44 590 36 14

Рабочие часы: понедельник - пятница 8.30 - 13.00, 15:00-18:30
Визовый отдел Посольства Польши принимает посетителей с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00 по предварительной записи по телефонам (380 44) 594-96-20 или (380 50)-117-90-30

Посольство Украины во Франции:
21, avenue de Saxe, 75007 Paris, France
Тел.: (10-331) 43 06 07 37
Факс: (10-331) 43 06 02 94

Виза во Францию

 

Для того, чтобы посетить Францию, гражданам Украины необходима шенгенская виза.

Для оформления визы во Францию необходимо личное присутствие заявителя в визовом отделе. Существует предварительная запись по телефонам (380 44) 594-96-20 или (380 50)-117-90-30.

 

Основной пакет документов для получения туристической визы во Францию:

1. Загранпаспорт и копии всех заполненных страниц.

2. Внутренний паспорт с копией всех заполненных страниц и копия идентификационного кода.

3. Две фотографии 3,5 x 4,5 см.

Более детальные требования к фотографиям:

- Размер фото 3,5 х 4,5 см;

- Лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;

- Шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;

- Человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;

- Если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны;

- Не допускаются сканированные фотографии!!!

4. Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).

5. Бронирование отеля.

6. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык).

7. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент ( с переводом на английский или французский язык).

8. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг (с переводом на английский или французский язык) – это обязательные для подачи документы!

9. Визовая анкета (заполненная на французском либо английском языке).

10. Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.

11. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:

- Должности, даты принятия на работу;

- Заработной платы не менее 3000 грн.;

- Полного названия предприятия;

- Фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска;

- С подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.

Внимание! – Директор не имеет права сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер!!!

 

12. Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально.

- Для тех, кто работает на частного предпринимателя, необходимо предоставить копию трудового договора и копию налоговой декларации ЧП за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).

 

13. Для пенсионеров:

– Справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).

 

14. Для детей:

- Свидетельство о рождении, копия (с переводом на английский или французский язык).

- Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.

- 2 цветные фотографии.

- Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.

- Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от родителя, не едущего в поездку, или разрешение от обоих родителей, если ребёнок едет без родителей (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель/опекун несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину) + перевод на английский или французский язык.

- В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

 

Для студентов и школьников:

– Справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося (с переводом на английский или французский язык).

- Для студентов - копия студенческого билета с переводом.

 

15. В случае, если турист не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве + перевод на английский или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

 

16. Для посещения близких родственников, являющихся гражданами Франции либо имеющих вид на жительство и постоянно проживающих на территории Франции:

- Оригинал и копия приглашения от родственников;

- Оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т. д.).

 

Важно!

- В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

- Каждый документ должен быть переведен на французский или английский язык.

- Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.

- К списку вышеперечисленных документов необходимо дополнительно приложить копию техпаспорта на автомобиль, копию водительского удостоверения и Green Card, покрывающую весь период нахождения в поездке. Обратите внимание, что виза во Францию будет открыта с учетом времени в дороге, а именно за 3 дня до и на 3 дня позже относительно дат поездки. При поездке во Францию на автомобиле, по доверенности, необходимо приложить копию на лицо, уполномоченное пользоваться транспортом + перевод этого документа.

 

Для оформления визы во Францию визовый отдел может затребовать дополнительные документы в зависимости от конкретного случая.

 

Срок оформления визы во Францию составляет 10 дней, но может изменяться в зависимости от пакета поданных документов.

 

Документы подаются исключительно в личном порядке, но бизнес виза во Францию допускает подачу документов представителем компании по доверенности.

 

Оплата консульского сбора происходит после завершения собеседования и прохождения процедуры подачи документов в Посольстве Франции (Консульский отдел).

 

Посольство Франции в Украине:

Адрес: 01034, г. Киев, ул. Рейтарская, 39

Телефон: (380) 44 590 36 00

Факс: (380) 44 590 36 24

 

Консульская канцелярия:

Телефон: (380) 44 590 36 14

 

Рабочие часы: понедельник - пятница 8.30 - 13.00, 15:00-18:30

Визовый отдел Посольства Польши принимает посетителей с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00 по предварительной записи по телефонам (380 44) 594-96-20 или (380 50)-117-90-30

 

Посольство Украины во Франции:

21, avenue de Saxe, 75007 Paris, France

Тел.: (10-331) 43 06 07 37

Факс: (10-331) 43 06 02 94

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены