Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим в Чаде

Для граждан иностранных государств, предусмотрен визовый режим въезда в Чад.

Типы виз в Чад:
- В зависимости от целей и сроков пребывания – краткосрочная, транзитная, национальная.
- Краткосрочные визы могут быть туристические, деловые, гостевые.
- В зависимости от количества поездок – однократные и многократные в период действия визы.

Документы для получения визы в Чад:
- Загранпаспорт;
- 2 фото 3х4;
- Билеты в обе стороны;
- 2 анкеты, заполненные на французском языке;
- Копия приглашения или подтверждение бронирования номера в отеле;
- Для получения деловой визы – письмо на фирменном бланке от предприятия;
- Для детей: копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу;
- Оплаченный консульский сбор.
Рекомендуется приобрести полис медицинского страхования.

Также потребуется свидетельство о прививке против желтой лихорадки (такое свидетельство потребуется и при пересечении границы). В случае отсутствия свидетельства о прививке, прививка будет сделана на месте с удержанием стоимости вакцинации. От необходимости делать прививку освобождены транзитные пассажиры, не покидающие территорию аэропорта, а также дети в возрасте до одного года.

Для получения транзитной визы в Чад необходимо предоставить в консульский отдел посольства:
- Действующий загранпаспорт с визами соседних с Чадом государств;
- Билеты в оба конца и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств;
- Оплаченный консульский сбор (30$).
Виза в Чад действительна на срок 7 дней.

Транзитная виза в Чад не нужна пассажирам, продолжающим поездку в третью страну в течение 48 часов тем же самым или стыковым рейсом и имеющим на руках билеты и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств. Выход за пределы транзитной зоны аэропорта не ограничен, но на практике это может вызвать некоторые проблемы.

Консульский сбор оплачивается при подаче документов, личное присутствие необязательно.
Визовый сбор составляет 40$. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве.

Все иностранные граждане должны в течение 72 часов после прибытия зарегистрироваться в Отделе иммиграции. Для оформления регистрации потребуются две фотографии паспортного формата.

Посольство республики Чад
(по совместительству)
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, 14, корп. 3, кв. 896
Телефон: (+7 495) 936-17-63
Факс: (+7 495) 936-11-01
Режим работы: 10:00-18:00

Консульский отдел республики Чад
Адрес: г. Москва, Рублевское шоссе, 26/1, кв. 23,24.
Тел.: +7 495 415 41 22.
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Посольство Украины в Ливии (по совместительству)
Адрес: Libya, Тrіроlі, Р.О.Вох 4544
Телефон: (8-10-21821) 360-86-65/64
Факс: (8-10-21821) 360-86-66

Типы виз в Чад:

- В зависимости от целей и сроков пребывания – краткосрочная, транзитная, национальная.

- Краткосрочные визы могут быть туристические, деловые, гостевые.

- В зависимости от количества поездок – однократные и многократные в период действия визы.

 

Документы для получения визы в Чад:

- Загранпаспорт;

- 2 фото 3х4;

- Билеты в обе стороны;

- 2 анкеты, заполненные на французском языке;

- Копия приглашения или подтверждение бронирования номера в отеле;

- Для получения деловой визы – письмо на фирменном бланке от предприятия;

- Для детей: копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу;

- Оплаченный консульский сбор.

Рекомендуется приобрести полис медицинского страхования.

 

Также потребуется свидетельство о прививке против желтой лихорадки (такое свидетельство потребуется и при пересечении границы). В случае отсутствия свидетельства о прививке, прививка будет сделана на месте с удержанием стоимости вакцинации. От необходимости делать прививку освобождены транзитные пассажиры, не покидающие территорию аэропорта, а также дети в возрасте до одного года.

 

Для получения транзитной визы в Чад необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

- Действующий загранпаспорт с визами соседних с Чадом государств;

- Билеты в оба конца и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств;

- Оплаченный консульский сбор (30$).

Виза в Чад действительна на срок 7 дней.

 

Транзитная виза в Чад не нужна пассажирам, продолжающим поездку в третью страну в течение 48 часов тем же самым или стыковым рейсом и имеющим на руках билеты и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств. Выход за пределы транзитной зоны аэропорта не ограничен, но на практике это может вызвать некоторые проблемы.

 

Консульский сбор оплачивается при подаче документов, личное присутствие необязательно.

Визовый сбор составляет 40$. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве.

 

Посольство республики Чад

(по совместительству)

Адрес: 117393, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, 14, корп. 3, кв. 896

Телефон: (+7 495) 936-17-63

Факс: (+7 495) 936-11-01

Режим работы: 10:00-18:00

 

Консульский отдел республики Чад

Адрес: г. Москва, Рублевское шоссе, 26/1, кв. 23,24.

Тел.: +7 495 415 41 22.

Режим работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

 

Посольство Украины в Ливии (по совместительству)

Адрес: Libya, Тrіроlі, Р.О.Вох 4544

Телефон: (8-10-21821) 360-86-65/64

Факс: (8-10-21821) 360-86-66

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены