Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Визовый режим в Австралии

Туристическая виза в Австралию (тип С, подкласс 600) дает право посещать страну в туристических целях, а также с целью прохождения обучающих курсов, которые длятся не более 3 месяцев.

Как получить туристическую визу в Австралию?

Туристическая виза даёт право пребывать в стране не более трех месяцев. Срок же действия визы достигает одного года.

Визовое обращение может подаваться в бумажном или электронном виде. Заявления украинцев рассматривается Австралийской Высокой Комиссией, находящейся в Лондоне. Документы, поданные заявителем, проверяются на подлинность и на полноту информации. Разумеется, в случае предоставления неправдивых данных, заявителя ждет отказ. Визовый сбор не возвращается.

Оформление туристической визы в Австралию проходит следующие этапы:

- Подготовка документов (документы следует либо сразу получать на английском языке, либо переводить у аккредитованного переводчика и заверять нотариально).
- Заполнение заявления и анкеты.
- Отправка документов почтой или в электронном виде.
- Уплата консульского сбора.

Стоимость консульского сбора:
• 135 AU$

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В АВСТРАЛИЮ

Необходимые документы:

- Украинский паспорт + копии всех страниц;
- Загранпаспорт + копии всех страниц;
- Анкета, форма 1419;
- 2 фото (3,5*4,5 см/ белый фон/ 80% лица);
- Подтверждающие документы от гостиницы;
- Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
- Бронь или купленный авиабилет в обе стороны;
- План поездки;
- Справка с места работы;
- Форма 965/956А — разрешение на предоставление личной информации третьим лицам;
- Копия свидетельства регистрации брака/развода;
- Копии документов на недвижимость/автомобиль и т.п.
- Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения;
- Подтверждение оплаты консульского сбора.

Документы для детей:

- Копия свидетельства о рождении;
- Ксерокопия паспортов родителей;
- Разрешение от родителей на выезд ребенка;
- Для подростков старше 16 требуется собственный загранпаспорт.

ДЕЛОВАЯ | РАБОЧАЯ | БИЗНЕС ВИЗА

- Бронь авиабилетов;
- Ксерокопия свидетельства о регистрации;
- Ходатайство от украинского работодателя;
- Приглашение от частного лица, компании или организации.

ГОСТЕВАЯ | ЧАСТНАЯ ВИЗА

- Бронь авиабилетов;
- Приглашение от частного лица;
- Ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего;
- Если приглашающий был в Украине, то копии украинских виз;
- Подтверждение доходов приглашающего лица;
- Совместное фото.

Консульство имеет право потребовать дополнительные документы. Все документы должны быть подлинными, переведены на английский язык и заверены.

Туристическая виза в Австралию для украинцев может оплачиваться картами Visa, American Express, Diners, JCB International, MasterCard. Указанная сумма будет списана по текущему курсу в австралийских долларах (в какой валюте оформлена карта, значения не имеет). Каждая из платежных систем устанавливает собственную комиссию (необходимо уточнять заранее).

Туристическая виза в Австралию не ставится в загранпаспорт. Будет выдано электронное подтверждение получения визы, которое можно распечатать и вложить в загранпаспорт. Информация о выдаче визы заносится в базу данных, после чего становится доступной таможенному офицеру (по прилёту туриста в Австралию).

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены