Туристическое агентство
Чернигов
(0462) 610-306
(066) 664-64-14
(093) 319-81-44

О странах

Полезно знать

Виза в Андорру

Необходимые документы для получения визы в Андорру

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 5 месяцев от даты начала тура, также в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно.

Важно:
- Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.
- Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства).

2. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан, и не сохранилась ксерокопия, обязательное предоставление справки (с переводом на испанский язык) из ОВиР, подтверждающей данный факт. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц внутреннего паспорта.

3. Три фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким изображением лица, занимающего не менее 70% пространства).

5. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактных телефонов. Номера телефонов должны быть действительные. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

6. Ксерокопия свидетельство о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод. В случае, если едет один из супругов - полная копия загран и внутреннего паспорта второго супруга.

7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и размера оклада (не менее 1200 грн. на человека). Обязательно указать:

- на фирменном бланке с мокрой печатью;
- идентификационный код предприятия в печати;
- «на время поездки сохраняется рабочее место»;
- указать прозваниваемые телефоны;
- если у жены (мужа) нет справки с места работы, в справке следует указать: «Супруг(а) Ф.И.О. находится на его/ее материальном иждивении». Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером + перевод.

Для частных предпринимателей:
- Справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции + перевод.

Если у туриста ранее не было шенгенских виз, то дополнительно подаются:
- Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку + перевод;
- Нотариально заверенная копия справки из стат. управления (о регистрации предприятия в управлении статистики)+перевод;
- Копию трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки), заверенную на предприятии (печать и подпись ответственного лица) + перевод (первой и последней страниц, где есть запись).

Для частных предпринимателей:
- Копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица, заверенная нотариально + перевод.

8. Для детей:
- 3 цв. фото 3,5х4,5 ребенка (на белом фоне, с четким изображением лица, занимающего не менее 70%), независимо от того, вписан ребёнок в паспорт родителей или имеет свой проездной документ.

Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.

- Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей (с одним родителем), требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей (одного родителя). Поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в 2-х экземплярах + перевод.

К доверенности прикладываются полные копии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы), всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность. А также справка с места учёбы + ксерокопия свидетельства о рождении с переводом.

ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов, подтверждающих родство. В других случаях требуется разрешение от испанских властей.

Для учащихся:
- Справка с места учебы + перевод;
- Копия студенческого билета;
- Адрес и телефон учебного заведения (в справке указать, что учебное заведение не возражает против поездки на отдых в учебное время);

Если ребенок дошкольного возраста (5-6 лет) - справка из детского сада.

9. Финансовые гарантии в размере 565 евро на пребывание до девяти дней + 63 евро на каждый последующий день в виде:

- "травел чеков" в оригиналах или их копий с обязательным приложением квитанции об их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца;
- четкой копии кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Карточка должна быть именной.

Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

10. Для неработающих:
- Нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы, справка из банка, движения по счёту, документы о наличии недвижимости) + перевод;
- Ксерокопии всех страниц гражданского и загранпаспорта лица, оплачивающего поездку.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + перевод или справка о начислении пенсии + перевод.

11. Копия свидетельства о рождении + перевод

12. Идентификационный код (копия).

13. Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.

14. Подтвержденная бронировка авиабилетов.

16. Пенсионерам необходимо предоставить справку из пенсионного фонда (с переводом на испанский язык), кроме оригинала и копии пенсионного удостоверения.

Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.

Консульство Андорры
01901, Київ, вул. Хорива, 46
Тел. : 501-06-00 (конс. отд.); 501-06-01 (виз. отд.).
E-mail: embespua@mail.mae.es
Й.В. Пан Хосе Родрігес Мояно – Надзвичайний і повноважний посол Іспанії в Україні.
Пн-пт 8.00-15.30

Визы оформляются через посольство Испании.

Важно! Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы или вызвать на собеседование. Все дополнительные документы должны быть переведены на английский либо испанский язык. Наличие шенгенской визы не является основанием для получения визы!!!

Консульский отдел Посольства Испании.
Киев, ул. Ильинская, 22/13-д.
Телефоны: +38 044 391-30-14 (15-18), +38 044 501-06-01 (02-06).
Визовый Центр: Киев, ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводская, 8).
Консульский сбор передается в размере 65 евро за 1 паспорт, детский проездной документ – 280,00 грн.

Для поездки в Андорру визу оформляют через Консульство Испании. Перечень документов, необходимых для оформления визы идентичен перечню для оформления визы в Испанию.

Образец анкеты

Анкета  

1.    Фамилия___________________________________________________________
2.    Девичья фамилия__________________________________________________
3.    Имя___________________________ 4. Дата рождения____________________
5.    Страна и место рождения_____________________________________

6.    Семейное положение________________________________________
7.    Фамилия, имя отца__________________________________

8.    Фамилия, имя матери________________________________

9.    Фамилия, имя супруга(-ги)___________________________

10.    Девичья фамилия супруга(-ги)________________________________
11.    Дата рождения супруга(-ги)__________________________________
12.    Место рождения супруга(-ги)_________________________________
13.    Место работы:
Название____________________________________________________
Адрес_______________________________________________________
Телефон (код города)__________________________________________
Должность___________________________________________________
14.    Домашний адрес (фактический) ______________________________________
_____________________________________________________________________
15. Контактный телефон (моб. тел) ______________________________________
Подпись/дата заполнения

Турагентства Чернигова, турфирмы Чернигова, турагентства в Чернигове

Минимальные цены